Ложные сведения о доходах предоставили 23 чиновника из Бердска

1661 Link
14.11.2019 16:30
Прокуратура проверила сведения о доходах и имуществе
Прокуратура нашла нарушения антикоррупционного законодательства в отчётах муниципальных служащих

Прокуратура проверила отчёты муниципальных служащих о доходах за прошлый год и нашла нарушения антикоррупционного законодательства. 

Напомним, все муниципальные и государственные служащие обязаны отчитываться о доходах и имуществе каждый год. Сведения эти должны быть открытыми и публичными. Их публикуют на сайте администрации. Как правило, в мае. 

Как сообщила сайту Бердск-Онлайн старший помощник прокурора Бердса Юлия Золотарёва, в ходе прокурорской проверки установлено, что 23 чиновника предоставили недостоверные сведения о доходах за 2018 год. Несоответствия найдены в отчётах 19 сотрудников администрации, одного сотрудника управления финансов и налоговой политики, троих сотрудников АТИ и 12 руководителей муниципальных учреждений. 

 - Наиболее типичными нарушениями являются: отражение неполных сведений о счетах, открытых в банках и иных кредитных организациях, а также недостоверные сведения о полученных в отчётном периоде доходах, - уточнила Юлия Золотарёва.

По результатам проверки прокуратура Бердска внесла представления главе города Евгению Шестернину, а также руководителям ведомств, чьи подчинённые предоставили ложную информацию о доходах. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей