Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Лучший помощник судьи региона работает в Бердске

Помощник председателя горсуда Карина Вязовых победила в конкурсе профмастерства
Карина Вязовых
Карина Вязовых
Помощник председателя горсуда Карина Вязовых победила в конкурсе профмастерства

Впервые участвовала в областном конкурсе профмастерства  и была признана лучшей в регионе помощник председателя Бердского городского суда Карина Вязовых.

Почти экзамен

Областной конкурс «Лучший помощник судьи Новосибирской области» состоялся 9 ноября. В нем выступили 8 помощников судей – победители конкурсов в своих районах.  Они ответили на вопросы гражданского, уголовного и процессуального права.  Это была проверка знаний, своего рода экзамен.

Провели практическую работу. Карина Вязовых рассказывает, что на этом экзамене пришлось разобрать смоделированную ситуацию, звучавшую примерно  так: «Двое мужчин договорились украсть девочку и потребовали с ее родителей выкуп. В момент передачи денег были задержаны». Для Карины Александровны, по диплому специализирующейся на уголовном праве, не составило труда ответить, что это – похищение и вымогательство.

Председатель Новосибирского облсуда и победители

Творчески и с юмором

К творческой части конкурса помощник председателя суда Бердска подошла творчески. Она создала юмористический 7-минутный видеоролик, состоявший из трех миниатюр.

В первой миниатюре был женский суд. Что было бы, если бы в суде были только женщины? И в юмористической форме «артисты» показали, что ответчику не дали бы ни одного слова.

Вторая миниатюра была модный суд  — если судья носит немодные туфли, да еще и второй раз обувает их.

Третья миниатюра – астрологический суд. Из-а того, что звезды не так встали, ни судья, ни прокурор, ни адвокаты не могли прийти к решению.

— А мораль ролика была такова: на суд не должны влиять никакие факторы. Только чувство долга, ответственность и закон, — рассказывает победительница конкурса Карина Вязовых.

Карина Вязовых и коллеги-болельщики

Коллеги приехали болеть

Единственный финалист, кого поддерживали болельщики из числа коллег, — была Карина Александровна. Они приехали с кричалками и болели за бердскую финалистку по-настоящему. Так принято в команде бердского суда «Правый город», выступающей в спартакиадах и конкурсах.

Карина Вязовых работает в судебной системе 17 лет, из которых около 2 лет – помощником председателя суда Бердска. Ее работа – анализ существующей практики судебных решений, техническая помощь судье в подготовке судебных решений.

Конкурс профмастерства среди помощников судей проводился по инициативе Совета судей Новосибирской области и Российского объединения судей.

Награды и диплом победителя торжественно вручат ко дню юриста в Новосибирском областном суде в декабре.

Ранее мы сообщали, что Указом Президента РФ на должность зампредседателя Новосибирского областного суда 8 ноября 2023 года назначен председатель горсуда Бердска Павел Яковинов.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить