Мэр Бердска отменит постановление, запрещающее направлять пресс-релизы в СМИ

985 Link
03.08.2017 10:03
Шестернин Евгений Анатольевич, глава Бердска
Евгений Шестернин: Это была чья-то несусветная глупость!

Недоразумением назвал глава Бердска Евгений Шестернин изданное 2 августа 2017 года за его подписью постановление №2147 «О подготовке пресс-релиза администрации города Бердска».

Сегодня, 3 августа, в беседе с редактором сайта Бердск-онлайн глава города Евгений Шестернин сказал, что постановление будет отменено. Попытку разрушить хорошо отлаженную систему информирования населения о деятельности муниципальных учреждений Евгений Шестернин назвал «несусветной глупостью», допущенной кем-то из его подчиненных.  

Напомним, как 2 августа сообщил сайт Бердск-онлайн, этим постановлением власти Бердска запрещали сотрудникам администрации и руководителям муниципальных учреждений информировать прессу, а, следовательно, и население, об итогах повседневной деятельности. Кроме того, один из пунктов постановления гласит: «Исключить направление пресс-релиза напрямую в средства массовой информации».  С пометкой, что сводный отчет о текущей недельной работе должен поставляться по пятницам исключительно в пресс-центр мэрии. И лишь при наличии оперативной информации и каких-то высоких достижений чиновников обязывали незамедлительно сообщать об этом  все также исключительно в пресс-центр мэрии.

Начальник пресс-центра администрации Бердска Анна Чекмазова прокомментировала сайту Бердск-онлайн, что это делается для систематизации информации и дла того, чтобы заместители главы понимали – что происходит в городе.

Отметим, что в последние годы рассылка официальных сообщений администрации Бердска в СМИ и редакции интернет-порталов носит весьма эпизодический характер. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей