Мэр Бердска запретил подчиненным направлять пресс-релизы в СМИ

135 Link
02.08.2017 18:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото Олега Щербакова
Шестернин Евгений Анатольевич, глава Бердска
Информировать население власти будут раз в неделю - по пятницам

Глава Бердска Евгений Шестернин 2 августа 2017 года издал постановление, которым запретил сотрудникам администрации и руководителям муниципальных учреждений информировать прессу, а, следовательно, и население, об итогах повседневной деятельности.  

Кроме того, один из пунктов постановления гласит: «Исключить направление пресс-релиза напрямую в средства массовой информации».  

Жителей города и журналистов уравняли в сроках получения информации о текущих мероприятиях. Постановлением №2147 «О подготовке пресс-релиза администрации города Бердска»  вице-мэров обязали еженедельно по пятницам в срок до 12:00 часов направлять информацию о деятельности культурных, образовательных, спортивных, жилищно-коммунальных и прочих муниципальных учреждений исключительно в пресс-центр мэрии города. В такие же сроки в пресс-центр мэрии будут предоставляться и анонсы мероприятий.

То же постановление, правда, обязывает чиновников при наличии оперативной информации и каких-то высоких достижений незамедлительно сообщать об этом  все также исключительно в пресс-центр мэрии.

Начальник пресс-центра администрации Бердска Анна Чекмазова пояснила сайту Бердск-онлайн, что это делается для систематизации информации.

- Чтобы заместители главы понимали – что происходит, - сказала Анна Чекмазова.

Она подтвердила, что теперь вся информация, в том числе новости спорта и культурной жизни Бердска, которые в изобилии в последние годы поставляли в СМИ соответствующие учреждения,  не вправе поступать в прессу по старой схеме.

- Только через пресс-центр администрации, - сказала Чекмазова.

Тем же постановлением глава города рекомендует действовать по той же схеме  руководителю АТИ, председателю Совета депутатов, главному врачу горбольницы, начальнику отдела ЗАГС, начальнику отдела пособий и соцвыплат города.

С учетом того, что рассылка официальных сообщений администрации Бердска в СМИ и редакции интернет-порталов около последних полутора лет носит, мягко говоря, эпизодический характер, абсолютно непонятно, с какой целью власти налагают запрет на отлаженную деятельность по информированию населения в отношении муниципальных учреждений.  

Контроль исполнения постановления возложен на первого заместителя главы администрации по вопросам экономического развития Александра Тужика.

От Бердск-онлайн

Утром 3 августа глава Бердска назвал данное постановление «несусветной глупостью», допущенной кем-то из его подчиненных. Подробности ЗДЕСЬ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей