Мэр Бердска раскритиковал своего политического зама

536 Link
24.01.2017 16:52
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой
Алексей Владимирович Сединкин, замглавы Бердска по развитию местного самоуправления
Евгений Шестернин: «За халтуру денег не платят»

На минувшей общегородской планерке в администрации Бердска глава города Евгений Шестернин попытался простимулировать подчиненных на более продуктивную работу замечаниями и повышенным тоном.

Резкое замечание от мэра за некачественное исполнение обязанностей получил зам по местному самоуправлению Алексей Сединкин. Гнев градоначальника вызвал факт заволокиченной реакции властей на обращение одного членов Совета старейшин. Ответить пенсионеру и, соответственно, помочь разобраться с проблемой, сотрудники администрации до сих пор не смогли из-за того, что не могут уточнить его адрес.

Отметим, что ветеран 13 января пожаловался на скачки электричества в его доме.  Начальник бердского РЭС Игорь Михин сообщил мэру, что в поселке Боровой 22 января сделали замеры напряжения в электросети и проблем не выявили.

- Специалисты администрации 9 дней «решают вопрос» - найти адрес. Потом пишут резолюцию – «рассмотреть». Люди ждут решений! Обратился человек. И неделю ждет! Вторая проходит неделя, третья, четвертая… Найти адресанта, который задал вопрос – проще пареной репы. Вам найти его? Давайте я зарплаты буду выдавать вам не в этот, а через месяц? – повысил голос градоначальник в адрес Алексея Сединкина. – Вы считаете это нормой? Крайний раз делаю замечание. Это – халтура, а не работа. А за халтуру денег не платят. Это будет мое прямое отношение к вам как работодателя. 

Бездейственная статистика, порождающая беды

Трагедия, произошедшая 19 января в конном клубе «Аллюр»  в Барышевском сельсовете Новосибирского района заставила главу Бердска более строго спрашивать с подчиненных о выполнении поручений по борьбе со снегом. На пике внимания по-прежнему остается тема снежных шапок на крышах зданий и сооружений. Начальник УГЗ Василий Пономарев после гибели людей под завалами в «Аллюре» попросил АТИ усилить меры административного воздействия к собственникам и призвал всех к срочной очистке городских кровель. В частности – объектов социального назначения с большими площадями крыш.

Рассказ начальника отдела энергетики и ЖКХ бердской администрации Татьяны Золотухиной о том, что комиссия уже начала осмотр объектов соцкультбыта, был прерван не терпящим возражений тоном градоначальника.

- Не надо объезжать – надо сбрасывать! – заявил Евгений Шестернин и уточнил, что в субботу произвел объезд города и видел, что на многих верандах и конструкциях лежит снег.

Шестернин потребовал прекратить прогулки с детьми в местах, где есть снежные шапки, до полной их очистки.

Кроме того, мэр обратил внимание и на шиферные и стропильные крыши домов, на которых метровый слой снега, а трубы утопают в снегу, «как медведь в берлоге».

- Очистка шифера сложна, но если уже такая высота – задумайтесь. Не надо делать из этого кампанейщину, как и просто заниматься статистикой – какая толщина над верандой и кровлей жилого дома. Эта статистика бездействия приведет к беде, - уверен мэр.

Также повышенный тон главы города вызвал вопрос о самовольно сооруженных жильцами козырьках над балконами, на которых образуются огромные снежные кучи с риском обвала.

Ранее Евгений Шестернин давал поручение подчиненным подсчитать представляющие опасность самовольные конструкции в жилом фонде. Но пока ответить – сколько их насчитывается сегодня, Татьяна Золотухина затруднилась, что вызвало возмущение градоначальника. Возражение начальника отдела ЖКХ о том, что выписано 26 уведомлениях о таких конструкциях не возымели эффекта.

- «Усилить, углублять и улучшать» не подойдет: не принимаю такую работу. И люди не принимают! Балконов с козырьками на пятых этажах домов гораздо больше. Надо понять, сколько их, сколько заключили договоры на их обслуживание – как меняется эта цифра? Мы должны заниматься динамикой! Какой потенциал опасности грозит и какие действия предприняли УК и мы по этому поводу, - в очередной раз призвал к ответу подчиненных Евгений Шестернин.

Вице-мэр Лариса Степанова пообещала, что уже в среду, 25 января, на профильном совещании с жилищниками появятся данные о самовольных конструкциях в жилом фонде управляющих компаний Бердска.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей