Мэр Бердска заложил кирпич в стену детсада в Южном, а отец Андрей её освятил

513 Link
14.09.2018 18:13
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Отец Андрей благословил стройку
Начнём, помолясь: на стройплощадке, где возводят детсад и школу, прочли молитву

Торжественная церемония закладки кирпичей и освящение стройки состоялись 14 сентября на стройплощадке в микрорайоне Южном. В 2019 году на пустыре в районе пересечения улиц Купца Горохова и Поэта Сорокина распахнёт свои двери новый детсад. А в 2020 году – школа.

Мэр Бердска Евгений Шестернин отметил: если в городе крутится башенный кран, значит, город живёт. Он поблагодарил всех, кто оказал поддержку Бердску в решении вопросов по финансированию проекта детсада и школы. И подчеркнул профессионализм генподрядчика – Бердский строительный трест. Также градоначальник напомнил, что последнюю школу в Бердске построили и открыли 30 лет назад. Это была школа №13. И её, кстати, тоже строил БСТ.

Гендиректор БСТ Александр Воронин рассказал, что через два года здесь появится целый образовательный комплекс: с собственным стадионом, актовым залом, столовой и красивой территорией.

 - Нужны дороги, газ, электроэнергия. Но при совместной работе с администрацией всё это будет сделано в срок, - заявил Воронин.

Помощник настоятеля Преображенского собора отец Андрей Фёдоров прочёл на стройплощадке молитву и окропил святой водой как строителей, так и стены будущего детского сада.

 - Как сказал один замечательный философ и богослов: Бог спасает нас не без нас. И ребятишки, которые даны нам Богом, появляются не без нашего участия. И дома тоже даются нам Богом, но строятся не без нашего участия, - заметил отец Андрей и пожелал, чтобы в новой школе и детсаду росли добрые люди.

Вице-мэр по социальной политике Сергей Носов считает, что освящение стройки – добрая традиция.

 - Как говорили в старые времена: «начинаем, помолясь». Мы же православные, живём на этой территории. Почему бы и нет?  - отметил Сергей Анатольевич и выразил уверенность, что у представителей других религий это не вызовет какого-то недопонимания.

После освящения приглашённые гости заложили по кирпичу в стену детсада. Мэр Бердска Евгений Шестернин тоже взял в руки мастерок и ловко положил кирпич в раствор.

Стройка, напомним, началась ещё в июле. Сегодня строители уже возводят цокольный этаж детского сада и забивают свайное поле для школы. Параллельно идёт прокладка коммуникаций. И даже во время церемонии процесс не остановился.

ВИДЕО

 

 

 

 

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей