Мэр Бердска заставил чиновников разуться и в носках стоять на ледяному полу в детсаду №24

6589 Link
11.12.2020 13:08
В детских спальнях без проветривания было +14 градусов
Евгений Шестернин: Вопрос решается отвратительно! Виновные будут наказаны!

«Спасибо, в садике потеплело, дети сняли кофты!», - такое сообщение поступило вечером 10 декабря в редакцию сайта Бердск-Онлайн от родителей 4-летнего воспитанника садика «Пчелка».

Прямой заслуги редакции в том, что в детском саду стало теплее, безусловно нет. Но после размещения на сайте Бердск-Онлайн материала о проблемах с отоплением в саду №24 «Пчелка» на ул. К. Маркса туда экстренно поехал глава администрации Бердска Евгений Шестернин.

Детей здесь до сих пор греют обогревателями и теплым полом из-за того, что к декабрю так и не удалось починить сломанную автоматику и теплообменники в системе приточной вентиляции. Обычные батареи отапливают, согласно документации, лишь треть детсада. Приточной вентиляцией отапливается 70% площадей. 

Глава Бердска, напомним,  еще в августе поручил незамедлительно отремонтировать и отрегулировать систему отопления в детсаду. На еженедельном контроле он держит температурный режим в объектах социальной сферы. Но, как оказалось, в доклад не включали информация о проблемах, имеющихся в саду №24.

Евгений Шестернин говорит, что, выехав на место, обнаружил в детском саду две проблемы: техническую и организационную. Произошла разбалансировка системы отопления. В половине детсада было +24 градуса, во второй половине с помощью обогревателей с трудом набирали +19 градусов.

Мэр, с его слов, заставил своих подчиненных снять обувь и в носках постоять на ледяном детсадовском полу, чтобы прочувствовали – проблема есть! Окна там заткнуты одеялами – сквозь них дует. Двери тоже пропускают холод. Конвекторы отопления забиты грязью и окалиной и едва подают тепло.

Беотлагательно, в течение дня - до 17 часов - Шестернин привести в порядок конвекторы и произвести регулировку окон, тем самым устранить тот спектр проблем, какой не требует привлечения специалистов.

К вечеру в саду заметно потеплело, отметил глава города, повторно выехавший в сад с проверкой. За выходные по требованию градоначальника здесь завершат ремонт автоматики и теплообменников системы приточной вентиляции.

- Выявилась большая организационная проблема: управление образования и детский сад взяли на себя минимальную ответственность и не информировали о сбоях в температурном режиме. Не докладывал о холоде никто. Вопрос решается отвратительно! Виновные – от управления образования, до завхоза детского сада – будут наказаны! – возмущен Евгений Шестернин, отметив, что помимо вынесения дисциплинарного взыскания готов и к более решительным мерам. – Не глава администрации должен регулировать температурный режим в садах!

Градоначальник считает, что родительский комитет детского сада №24 «Пчелка» также проявил инертность, не сообщив органам власти о столь серьезной проблеме – сбоях в отоплении.

Поскольку в Бердске есть и другие объекты соцназначения, в которых для отопления используется система приточной вентиляции, должен быть и аттестованный специалист, имеющий представление – как устранять поломки, говорит Шестернин. И должна быть информация о местной фирме, способной оперативно приступать к ремонту в случае необходимости.

Мэр дал срок: до вторника в «Пчелке» должно быть тепло. Это он проверит лично.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей