Мэрия Бердска расторгла контракт с директором лицея №7 Татьяной Смирновой

6940 Link
11.01.2021 16:20
Смирнова Татьяна Александровна
Объявлен конкурс, в котором бывший руководитель лицея тоже решила участвовать

С 30 декабря 2020 года нет директора в лицее №7 Бердска. Мэрия Бердска расторгла контракт с руководителем лицея №7 Татьяной Смирновой. Теперь в лицее обязанности директора исполняет заместитель Наталья Осинцева. А с сайта школы уже удалена информация о прежнем директоре.

Сегодня, 11 января, мэр Бердска Евгений Шестернин объявил о проведении конкурса на замещение вакантной должности  директора лицея №7.  Председателем конкурсной комиссии назначена вице-мэр Жанна Шурова.

Татьяна Смирнова руководила лицеем 8 лет. Дважды власти города автоматически пролонгировали с нею трудовой контракт – без конкурсных процедур.

В 2019 году директор лицея №7 Татьяна Александровна Смирнова вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лучшие руководители РФ», сообщал сайт Бердск-Онлайн. Она была награждена грамотой победителя от Всероссийского общественного наблюдательного совета в сфере мероприятий, конкурсов, выставок, олимпиад, смотров образования, науки и просвещения при межрегиональном центре качества и инноваций (г. Москва).

В беседе с сайтом Бердск-Онлайн Татьяна Александровна сегодня тактично воздержалась от комментирования причин расторжения контракта. Но отметила, что это, по ее оценке, не связано с судебным процессом по ковидным нарушениям, выявленным в лицее осенью прошлого года. Судебным предупреждением за выявленные Роспотребнадзором нарушения отделался лицей №7, суд состоялся в начале декабря 2020 года, сообщал Бердск-Онлайн

Получить комментарии в администрации Бердска о причине расторжения контракта с Татьяной Смирновой сайту Бердск-Онлайн на момент размещения материала не удалось. Отметим, что о расторжении контракта директора лицея №7 уведомили за две недели.

- При  поддержке коллектива я намерена участвовать в конкурсе на соискание должности директора лицея №7, - сказала экс-директор лицея №7 Татьяна Смирнова сайту Бердск-Онлайн.

По ее словам, в лицее сегодня 80% коллектива – его костяк, стабильно работающий там по 10 лет и более. И если бы коллектив не принял решения поддержать ее, то она бы не решилась заявить о себе на конкурсе. 

3 января 2021 года лицею №7 исполнилось 60 лет. Праздничные мероприятия коллектив и лицеисты готовятся провести в феврале.

За последнее время в школах Бердска директор меняется второй раз. Ранее уволился из-за смены места жительства директор школы №10 Виктор Мысак. По конкурсу туда был назначен другой директор - ранее возглавлявшая политехнический колледж Татьяна Чуркина

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщил, что по итогам конкурса должность директора ОДМ с 5-месячным испытательным сроком с 11 января занял 25-летний Владислав Дубровский. А 28 января пройдет конкурс по выбору нового директора муниципального ГЦКиД. На сегодня на должность претендуют 7 человек

Почему мало людей участвует в конкурсах на руководящие должности в Бердске?

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей