Экономический лицей в Бердске продолжают судить за нарушения ковид-безопасности

1298 Link
18.12.2020 16:36
Экономический лицей Бердска
Их коллеги из лицея №7 получили судебное предупреждение

Судебное рассмотрение материалов об административном правонарушении по ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ в отношении бердского Экономического лицея продолжается в городском суде. Очередное заседание назначено на 28 декабря.  

Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, под суд Экономический лицей попал по итогам состоявшейся еще в октябре проверки Роспотребнадзора. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении противоэпидемических мероприятий в период возникновения угрозы распространения коронавируса, образовательное учреждение может получить штраф в сумме до 500 тысяч рублей.

Директор Экономического лицея Наталья Колмыкова акт Роспотребнадзора подписала после повторной проверки, состоявшейся в ноябре. Руководитель лицея сообщила сайту Бердск-Онлайн, что по итогам второго рейда не было выявлено существенных нарушений, которые бы повлекли рост заболеваемости ковидом в учебном заведении. Она надеется на то, что суд не применит к образовательной организации сурового наказания.

Судебным предупреждением отделался бердский лицей №7, который также попал под суд по итогам аналогичного рейда Роспотребнадзора. В лицее №7 в период пандемии коронавируса из 74 педагогов утратили трудоспособность 20. Но у большинства заболевших учителей в момент проверки еще не был диагностирован COVID-19. Особенно тяжелой, по словам директора лицея №7 Татьяны Смирновой, оказалась  ситуация в начальных классах.

Решение по административному протоколу в отношении лицея №7 было вынесено в начале декабря. В опубликованном судом документе указано, что на момент проверки Роспотребнадзор выявил отсутствие в лицее условий для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков в туалетных комнатах. Завхоз лицея был без защитной маски. Охранник на посту не полностью закрывал органы дыхания одноразовой маской. График уроков составлен без учета минимизации контактов обучающихся.

В судебном заседании директор лицея №7 Татьяна Смирнова вину в совершении административного правонарушения признала, указав, что все установленные нарушения были устранены.

Поскольку лицей впервые совершил такое правонарушение, ему назначили наказание в виде предупреждения.

 

коронавирус, роспотребнадзор, лицей №7, экономический лицей, колмыкова



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей