Пятница
19 апреля
2024
  °C

Между Новосибирском, Бердском и Черепаново запустят новые электрички

Запуск дополнительных электропоездов запланирован на 1 апреля
27.03.2024 11:39
Фото: Михаил Пермин
Пассажиры часто ездят из Бердска в Новосибирск
Пассажиры часто ездят из Бердска в Новосибирск
Запуск дополнительных электропоездов запланирован на 1 апреля

В Новосибирской области с 1 апреля появится две новые электрички. Электропоезда будут курсировать между Новосибирском и Черепаново с остановкой на бердском вокзале. В презентации новых электропоездом принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Новые электропоезда будут курсировать на самых востребованных маршрутах, таких как Новосибирск-Черепаново, а также преимущественно на дальних направлениях – до Барабинска и Татарска, – сообщил начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

В новой модели состава больше места в кабине машиниста. Лобовая часть электрички сделана из стеклопластика, что увеличивает обзор для бригады.

Электрички способны разогнаться до 120 километров в час. В вагонах есть места для колясочников и держатели для велосипедов. Помимо этого, электрички оснащены туалетами и дисплеями над входами, где можно увидеть название остановки.

«Кроме татарского направления, обратил бы внимание на организацию тактового движения внутригородского: мы видим прирост пассажиров, которые пользуются электричками для того, чтобы одну-две остановки проехать внутри Новосибирска или доехать по бердскому направлению на работу в центр города. Сейчас прорабатываем новые проекты, новые тактовые маршруты внутри Новосибирска – от станции Иня, будущая платформа в районе Клюквенной. Перспективная идея – продление электрички до Карасука для того, чтобы жителям Чистоозёрного и Купина было удобно приезжать в Татарск», – высказался Андрей Травников.

Сообщается, что до конца 2024 года в регион доставят ещё четыре электрички серии ЭП2ДМ. Таким образом, к началу 2025 года в Новосибирской области будут эксплуатироваться 13 электропоездов новых серий. Это 35% от общего парка.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что бердский КБУ отключит с 1 апреля воду и добьется ареста счетов и карт должников.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить