Митинг против исправительного центра 14 марта пройдёт у танка в Бердске

856 Link
12.03.2020 10:29
Митингующие соберутся в парке Победы
Митинг заявлен на 200 человек. На него пригласили бизнесмена Голубева, чиновников и депутатов

Митингу против исправительного центра в Бердске – быть. Акция согласована с властями. Противники пенитенциарного учреждения выйдут 14 марта в парк Победы, на Аллею Славы, в 80 метрах от постамента с танком.

Как сообщила сайту Бердск-Онлайн организатор митинга Наталья Слесарева, на акцию протеста приглашены глава города Евгений Шестернин, его заместители, депутаты горсовета, спикер Валерий Бадьин, общественные организации и партии. Кроме того, письменное приглашение активисты передали бизнесмену Виктору Голубеву, так как он публично согласился построить ИЦ на базе своих предприятий, если будет такая необходимость.

На митинг приглашают и обычных горожан, которые разделяют позицию организаторов. По мессенджерам уже гуляют картинки с призывами прийти 14 марта в парк Победы. Отметим, что акция рассчитана на 200 человек.

В администрации Бердска пояснили, что пока неизвестно, кто будет присутствовать на митинге от власти. Это станет известно 13 марта.

По информации Бердск-Онлайн, на митинг собирается прийти вице-мэр Владимир Захаров. Он, кстати, уже давал публичные разъяснения на тему появления ИЦ в Бердске. 2 марта он заявил, что по просьбе ГУ ФСИН муниципалитет проанализирует, есть ли в городе подходящие объекты для создания исправительного центра.

Добавим, что 6 марта, редакция Бердск-Онлайн получила ответ на редакционный запрос от ГУ ФСИН по Новосибирской области. В нём сказано, что вопрос размещения ИЦ на территории Бердска не рассматривается. 

Митинг против ИЦ в Бердске пройдёт 14 марта, в 15.00, в парке Победы (аллея Славы, ориентир – танк).

Исправительный центр. Хронология

Напомним, изначально появилась информация о том, что исправительный центр для приговорённых к принудительным работам могут построить на территории бывшей базы бригады спецназа ГРУ в Бердске. Позже эти данные были опровергнуты как местными властями, так и ГУ ФСИН по Новосибирской области.

Но, как выяснилось, вопрос с появлением ИЦ в Бердске не закрыт. ГУ ФСИН обратился к мэрии Бердска с просьбой рассмотреть возможность создания центра в каком-либо муниципальном здании или на территории предприятий Бердска.

Врио главы Бердска Владимир Захаров 2 марта рассказал, что специалисты уточнят у ФСИН технические требования к зданию для ИЦ. После чего отдел имущественных отношений проанализирует, есть ли в городе подходящие объекты.

Также Захаров заявил о создании рабочей группы, куда войдут общественники, бизнесмены, депутаты и представители администрации Бердска.  Коллегиально группа должна взвесить все «за» и «против» и решить – может ли в Бердске появиться ИЦ или нет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей