«Мои земляки на дорогах войны»: бердчан приглашают принять участие в сетевой акции

243 Link
22.01.2020 15:53
Так пока выглядит интерактивная карта. Звездочек пока немного
Сотрудники детской библиотеки создают интерактивный Бессмертный полк

Взрослым и детям предлагается принять участие в сетевой городской акции «Мои земляки на дорогах войны», проводимой Центральной детской библиотекой. Акция будет проходить с января по май 2020 года на сайте "Далёкая и близкая война".

Эта акция для тех, кто хотел бы попробовать интерактивные формы участия. В результате получится интерактивный плакат с именами наших родных, участвовавших в военных действиях 1941-1945 гг. Такой интерактивный «бессмертный полк» наших земляков.

- К 75-летию Победы у нас будет несколько акций. Для посетителей библиотеки будет организована выставка «Победы имена».

А для тех, кому нравится пользоваться интернетом, мы сделали сайт «Далекая и близкая война», где появилась огромная интерактивная карта СССР, на которой и появятся метки-звездочки с именами наших близких, воевавших в Великую Отечественную, - рассказала заведующая бердской детской библиотекой Галина Заковряшина.

Кстати, попасть на сайт можно по ссылке, размещенной на сайте детской библиотеки.

Несколько имен уже нанесены на карту. Для того, чтобы узнать о человеке, нужно нажать на звездочку: отобразится вкладка с фотографией и краткой информацией об участнике войны.

Внести информацию можно двумя способами: зарегистрировавшись на сервисе ThingLink и самостоятельно загрузить фотографию и данные участника, разместив метку на свободном месте карты, либо можно принести сведения в любую библиотеку города. Кроме того, можно направить информацию по электронной почте -  cdb.berdsk [at] gmail.com.

Нужно знать имя героя, подготовить короткую информацию о нем, наличие фотографии приветствуется. Бумажную фотографию сотрудники библиотеки вам обязательно вернут.

- Изначально была идея, что люди сами вносить имена на карту. Но поскольку там довольно сложная регистрация, нужен электронный адрес, маленьким детям без помощи взрослых не обойтись. Тогда мы приняли решение, что сотрудники библиотеки помогут маленьким читателям. Первые отклики уже есть. Порядка двадцати имён уже внесены на карту. Активнее всего участвуют ученики начальной школы с 1 по 4 класс – и самостоятельно, и при помощи учителей. Ребятишки приносят информацию даже на рукописных листочках. Мы не отказываем никому. На втором месте – взрослые бердчане. А вот подростки пока не проявили интереса к акции, - говорит Галина Петровна.

Время еще есть. И усилий для того, чтобы увековечить память о своем герое требуется не так много.

y0byf-iwxes.jpg

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей