Молодежная кибердружина впервые создана в Бердске

28431 Link
03.11.2019 12:26
Молодежная кибердружина впервые создана в Бердске
Члены отряда будут искать запрещенную информацию в интернете

В Бердске создали первую молодежную кибердружину. В нее вступили студенты бердского политихнического колледжа. Первое собрание кибердружинников состоялось 28 октября, они встретились с куратором областных кибер-отрядов Матвеем Гусляковым.

Специалист рассказал о работе дружины, о различных способах мониторинга и поиска запрещенной информации в интернете.

Студенты заполнили анкеты и вступили в ряды кибердружиников в качестве волонтеров.

- Такой кибер-отряд по борьбе с запрещенным контентом в интернете образовался в Бердске впервые, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в местном отделе по делам молодежи.

Координатором дружины в Бердске назначена  ведущий специалист по работе с молодежью ОДМ Екатерина Захарова.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что впервые о необходимости создания кибердружины в Бердске говорили 9 октября на круглом столе, целью которого было обсуждение проблемы экстремизма и радикализации в молодёжной среде.

 - Мы работаем в Новосибирской области. Сейчас у нас задействовано четыре района. Есть 38 волонтёров, в основном, новосибирские ребята, - отметил тогда Максим Гусляков.

Сообщалось, что кибердружинники ищут «запрещёнку» двумя способами – вручную, вводя различные поисковые запросы, и автоматически, с помощью системы мониторинга, которая содержит в себе словарь экстремистских материалов. Система круглосуточно анализирует контент в сети и сигнализирует о подозрительных публикациях.

Сомнительный контент волонтёры отправляют заявками в Роскомнадзор или в отдел «К» ГУ МВД по Новосибирской области. Кроме того, кибердружинники обязаны заниматься пропагандой информационной безопасности.

кибердружина



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей