Мораторий на банкротство ввели в Новосибирской области

1126 Link
06.08.2022 16:22
Банкротство не всегда избавляет от долгов
Подать на банкротство нельзя юрлицам, гражданам и индивидуальным предпринимателям
В новосибирской области под мораторий банкротства попали 453 налогоплательщика. Из них 411 юридических лиц и 42 физических лица, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на налоговую службу региона. Стоит отметить, что эти должники задолжали бюджету 1,3 млрд руб.
 
Так, с  1 апреля по 1 октября этого года  правительство  Российской Федерации ввело мораторий на банкротство, запрещающий кредиторам обращаться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве должника. 
 
Подать на банкротство нельзя юридическим лицам, гражданам и индивидуальным предпринимателям, за исключением застройщиков многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, включенных в единый реестр проблемных объектов.
 
Как отметила заместитель руководителя Управления ФНС России по Новосибирской области Светлана Селиверстова,  мораторий  хорошо влияет на состояние дел, связанных с процедурой банкротства в корпоративном секторе, у налогоплательщиков появилась дополнительная возможность урегулировать вопросы задолженности и избежать банкротства. 
 
Только за полугодие количество дел о банкротстве юридических лиц уменьшилось на 2,8%, задолженность банкротов снизилась на 6% и составила 10 млрд рублей.
 
- Поступления от процедур банкротства за первое полугодие 2022 года составили 1,4 млрд руб., что превышает результаты первого полугодия прошлого года почти на 40%, - рассказала Светлана Селиверстова.
 
За январь-июнь в Новосибирской области мировыми соглашениями урегулировано почти 310 млн рублей проблемного долга.
мораторий, банкротство, деньги, долг



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей