Морозы до -36 градусов грянут в Бердске

3390 Link
19.11.2019 16:44
Морозы наступают!
МЧС предупреждает: в морозы увеличивается риск возникновения пожаров

На Бердск надвигается резкое похолодание. Со ссылкой на синоптиков об этом сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области. 

Население просят соблюдать повышенные меры безопасности: одеваться соответственно погоде, сократить время пребывания на улице, не перекаливать печи и не оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы. Жителям также следует отказаться от выходов на водоемы и тщательно готовиться к поездкам за пределы населенных пунктов. 

 - По данным новосибирского гидрометцентра, похолодание ожидается включительно по 21 ноября, ночные морозы по северу области могут усилиться до -36 градусов, в дневное время столбик термометра будет опускаться от -16 градусов до -27 градусов, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в ГУ МЧС. 

Гражданам стоит позаботиться о пожарной безопасности своего жилья. Во время похолодания риск возникновения пожаров значительно повышается, особенно в районах сельской местности, в частном жилом секторе и садово-дачных обществах. Прежде всего, специалисты советуют не перегружать электросеть мощными бытовыми приборами и не оставлять их надолго включенными и без присмотра. 

Чтобы не допустить перекала печи, в морозы ее лучше топить два- три раза в день не более полутора часов и с перерывами, нежели один раз длительное время. Пожарные советуют заканчивать топить печь за 3 часа до сна. Не оставляйте без присмотра детей и не позволяйте им играть со спичками и другими пожароопасными предметами. 

Автомобилистам спасатели рекомендуют основательно готовиться к длительным поездкам. Изучите маршрут следования. Выясните, где находятся заправочные станции, пункты питания и организованные стоянки для автомобилей. Возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Захватите теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Но лучше в сильные морозы и метели вообще воздержаться от дальних поездок. 

Рыбалку и выходы на водоемы нужно отменить, чтобы избежать рисков провалов под лед, переохлаждения или обморожения. Выход и выезд на лед вне ледовых переправ запрещен. В настоящее время в Новосибирской области нет действующих ледовых переправ, в регионе их традиционно открывают в Ордынском районе в конце декабря – январе, когда лед достигает 25-сантиметровой толщины. 

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает о том, что в случае возникновения ЧС первым делом звоните по номерам 101 или 112. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей