Мужчина рассчитался с тёщей и погасил долг по алиментам, чтобы не лишиться квартиры в Бердске

880 Link
17.10.2022 11:07
Квартира должника могла уйти с молотка
За несколько дней должник нашёл 2,4 млн рублей

Мужчина вернул 1,7 млн рублей тёще и выплатил 700 тысяч рублей алиментов на содержание сына когда узнал, что его квартиру могут пустить с молотка, сообщает сайт Бердск-Онланй со ссылкой на ГУФССП России по Новосибирской области.

Длительное время 43-летний должник находился в исполнительном розыске. В отношении гражданина возбуждено несколько исполнительных производств, из которых одно — алименты перед сыном, остальные — долги перед тёщей.

– Должник увидел в личном кабинете госуслуг судебное постановление о том, что его квартиру арестуют, оценят не менее, чем в 4 миллиона 706 тысяч рублей для продажи в счет погашения задолженностей, – рассказали в пресс-службе регионального ГУФССП.

У должника имеется квартира в Бердске, где он долгое время не появляется. Все банковские счета у него арестованы. Периодически с них идут списания по 3-5 тысяч рублей в счет погашения алиментов.

Получив в личном кабинете судебное решение о том, что его квартира в Бердске может уйти с молотка, должник незамедлительно связался с судебным приставом. За несколько дней он нашел 1,7 миллиона рублей, погасив долг перед бывшей тёщей.

Однако это не помогло снять запреты на регистрационные действия с квартирой. Тогда в отделение  судебных приставов пришел отец должника, чтобы разобраться с проблемой – у него была доверенность на представление интересов сына.

Мужчина с удивлением узнал, что его сын задолжал крупную сумму денег на содержание несовершеннолетнего ребенка, то есть внука обратившегося.

– Согласно действующему законодательству знакомиться с исполнительным производством могут только их стороны или законные представители, – подчеркнули в ведомстве.

Отец должника попросил рассчитать задолженность по алиментам и через пару дней вернулся с квитанцией об оплате. После погашения алиментного долга в размере 700 тысяч рублей, все запреты судебный пристав сняла. Так, все исполнительные производства были окончены фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

 

долг, должник, приставы, алименты



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей