Музыка против рака: концерт в помощь Зое Николаевой пройдёт в Бердске

5324 Link
12.02.2019 12:45
Автор: 
Ксения Горелова, фото из личного архива Зои Николаевой
Зоя Николаева 12 лет ведёт борьбу с раком
Артисты Бердска и Новосибирска выступят ради спасения талантливой коллеги

Во дворце культуры "Родина" 17 февраля пройдёт благотворительный концерт. Все вырученные средства пойдут на лечение Зои Николаевой - талантливой девушки из Бердска, которая борется с онкологией. 

Как ранее писал сайт Бердск-Онлайн, в 2007 году Зоя узнала страшный диагноз - рак молочной железы. На тот момент ей было 24 года. 

Вот уже 12 лет Зоя борется с жуткой болезнью. Он проходила лечение и консультации в клиниках Новосибирска, Москвы и Мюнхена. Рак то отступал, то возвращался снова, метастазируя в различные органы. 

В 2018 году московские доктора заявили Зое, что резерв её здоровья закончился, и из больницы она больше не выйдет. Рак дал метастазы в печень.

По словам Ирины Николаевой, мамы Зои, встал вопрос о продолжении лечения. Анализы крови оказались плохими. Как раз поэтому государственные больницы, как говорит Ирина Владимировна, отказались лечить Зою.

С декабря 2018 года Зоя находится на лечении в бердской частной клинике "Биотерапия". Бердчанка проходит курс сложной химиотерапии. День в клинике обходится в 3-4 тыс. рублей. Стоимость препарата для химиотерапии – 127 тысяч рублей. Семья Николаевых уже вложила все свои средства в лечение Зои, поэтому им сейчас очень нужна финансовая помощь.

Зоя Николаева известна в творческих кругах Бердска. С детства она поёт и танцует. В перерывах между борьбой с онкологией Зоя сумела поставить пять мюзиклов на сцене ДК "Родина". Все они прошли с успехом. 

Как говорит Ирина Николаева, её дочери сейчас очень тяжело. Но надежда на ослабление болезни ещё есть. А значит, сражение не окончено.

Приходите на концерт "Добро - это жизнь!" в ДК "Родина" 17 февраля, в 18.00. Для вас выступят хореографические ансамбли "Талисман", "Серпантин", "Сувенир", "Забава", "Арабески", "Карусель", "Улыбка" и "Экспромт". А также - вокальные коллективы: ансамбль "Вольница" и "Город песен". Кроме того, зрителей порадуют бердские вокалисты Дарья Сычёва, Иван Вихарев и новосибирские артисты - дуэт "Алмас" и шоу-балет "Twins".

Цена билета - 200 рублей. Собранные средства передадут семье Николаевых. 

Как ещё можно помочь Зое? 

РЕКВИЗИТЫ

Карта Сбербанка 6390 0244 9030 806345 Николаева Ирина Владимировна

Карта Левобережный Банк 2200 1103 5079 8261 Николаева Ирина Владимировна

Номер телефона Николаевой Ирины Владимировны 89137223985

А также можно обратиться лично к маме Зои, Николаевой Ирине Владимировне. Место её работы - Дворец Культуры «Родина», спросить на вахте.

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей