На 75 тыс. рублей оштрафовали лицей №7 в Бердске

1999 Link
27.07.2021 16:40
Лицей №7 в июне проверяла комиссия из Рособрнадзора
Ранее учебное заведение проверил Рособрнадзор

Бердский лицей №7 оштрафован на 75 тысяч рублей за допущенные нарушения. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Бердский городской суд.

Как пояснили в суде, лицей признан виновным в нарушении ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ ( Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). При этом в суде не стали конкретизировать, какое именно нарушение допустило учебное заведение, поскольку речь идёт о нарушении прав несовершеннолетних.

Решение Бердского городского суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Известно, что суд состоялся после того, как в школе прошли проверочные мероприятия.

Напомним, как писал Бердск-Онлайн, в июне лицей №7 посетил Рособрнадзор. Были выявлены грубые нарушения, которые руководство школы пообещало устранить до начала учебного года. Отмечалось, что часть нарушений допускалась с 2017 года.

Также напомним, что в 2021 году лицей №7 возглавил Сергей Пилипушка. Ранее директором учебного заведения была Татьяна Смирнова. 5 месяцев лицей жил без директора.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей