О грубых нарушениях в лицее №7 в Бердске в конце учебного года заявил обрнадзор

6318 Link
18.06.2021 18:03
По итогам проверки обрнадзора прошло совещание у мэра Бердска
Нарушения не устраняли 4 года. О них заявят в силовые структуры

Сегодня, 18 июня, мэрия Бердска сообщила о выявленных образовательным надзором нарушениях в школах города. Отметив, что наибольшее число грубых нарушений было выявлено в лицее №7.

«С 2017 года директор школы не устраняла ряд нарушений, которые стали для учебного заведения систематическими. Директор лицея №7 Сергей Пилипушка отметил, что часть нарушений начали устранять с первых дней его работы, и к 1 сентября они будут устранены», - говорится в официальном сообщении администрации Бердска.

Глава Бердска Евгений Шестернин поручил обратиться в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности лиц, которые стали причиной грубых нарушений.  Характер выявленных обрнадзором нарушений пока не называется.

Напомним, после 30 декабря 2020 года администрация Бердска не продлила контракт с бывшим директором лицея №7 Татьяной Смирновой, возглавлявшей 8 лет это образовательное учреждение. Ни разу до сих пор власть города не назвала точной причины, помешавшей пролонгировтаь контракт. До 24 мая текущего года - пять месяцев - в лицее не было директора

Большинству бердских школ по итогам проверки выдали предписания на устранение нарушений, которые касаются обучения детей с ОВЗ. Отмечается, что из-за нехватки специалистов, а также из-за желания родителей, чтобы их детей первой группы инвалидности обучали непосредственно в школах, невозможно организовывать полноценное пятичасовое обучение для каждого ребенка, которому необходим индивидуальный план.

В отношении качества обучения нарушений и вопросов у обрнадзора не было.

Сейчас директора школ корректируют планы работы с особыми детьми, чтобы устранить нарушения.⠀
Обрнадзор проверяет не только учебные заведения, но и управление образования и молодежной политики Бердска.

Выявленные нарушения обсудили на совещании мэр Бердска Евгений Шестернин, его зам по соцполитике  Жанна Шурова, директор управления образования Михаил Каркавин, директора школ, где уже состоялись проверки.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей