На 98% выполнен ремонт в парке культуры и отдыха в Бердске

478 Link
04.09.2020 11:50
Уже сейчас можно заметить, как изменился парк
Грязь и мусор, оставшиеся после ремонта, уберут в ближайшее время

О завершении ремонта в парке культуры и отдыха Бердска рассказала начальник отдела культуры Оксана Мокриенко. 3 сентября состоялось выездное совещание с подрядчиком и представителями администрации, в ходе которого были высказаны замечания к работе.

 - Мы прошли по всей территории парка. 98% работ в парке выполнено. Остались небольшие недоделки: надо убрать мусор, сделать благоустройство, кое-где разровнять землю, - перечислила Мокриенко.

Сегодня в парке уже можно пройтись по новым дорожкам, увидеть новые лавочки, пушкинские фонари, новые саженцы.

В ближайшее время будет выполнено примыкание к спортивной площадке и скульптурам. Также будут закрыты закладные под осветительные фонари. Провода торчать не будут.

Грязи на тротуарах не останется. Всё приведут в порядок. Продолжится озеленение – пока высажены не все деревья и кустарники.

 - Никакого открытия парка в этом году не планируется. Нам предстоит третий этап реконструкции в следующем году. И, как вы знаете, массовые мероприятия запрещены до 1 января 2021 года. Проводить открытие парка выборочно для кого-то считаю нецелесообразным и ненужным. Когда будут разрешены массовые мероприятия, тогда и будем проводить открытие парка, - заявила Оксана Мокриенко.

Напомним, на реконструкцию парка в этом году потрачено 37 млн рублей. Этих денег хватило на вырубку старых деревьев и посадку новых, на асфальтирование дорожек, строительство летнего водопровода, установку новых скамеек, урн и малых форм.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей