Четверг
23 мая
2024
  °C

На едкий химический запах на ул. Красная Сибирь пожаловались жители Бердска

Бердчане предполагают, что кто-то совершил выброс
14.05.2024 12:04
Фото Галины Жильцовой
Остановка транспорта «Березовая»
Остановка транспорта «Березовая»
Бердчане предполагают, что кто-то совершил выброс

На химический запах на ул. Красная Сибирь в районе остановки транспорта «Березовая» в 7 часов утра 14 мая обратил внимание читатель сайта Бердск-Онлайн.

— С раннего утра пахнет чем-то химическим! И стоит смог… Выброс какой то? Кто еще ощущает? – такое сообщение в телеграм-канал Бердск-Онлайн прислал Алекс.

Начальник управления гражданской защиты Бердска Валерий Ольков сказал сайту Бердск-Онлайн, что жалоб на химические запахи из указанного района Бердска в ЕДДС города не поступало.

Ольков предположил, что это может быть канализационный запах. Обещал проехать к остановке Березовая и проверить, осмотреть территорию.

Ост. Березовая в Бердске // Скриншот карты 2ГИС

Отметим, что четыре года назад жители Бердска уже массово жаловались на едкий химический запах, распространяющийся по улице и проникающий в квартиры, именно  в районе жилых домов на ул. Красная Сибирь, 120-130. Одна бердчанка охарактеризовала тогда этот запах, как похожий на распространяющийся от «китайской одежды», либо от медицинского препарата «Димексид».

Химозный запах тогда, в 2020 году,  был такой сильный, что, находясь в квартире, женщина испытала головокружение и слабость. В других районах Бердска ничем не пахло. В тот период власти Бердска также не зафиксировали источник зловоний и рекомендовали горожанам жаловаться в Роспотребнадзор.

Сейчас по любым вопросам рекомендуется звонить по номеру 112.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить