Понедельник
2 октября
2023
  °C

На каком округе в Бердске будет исполнено больше всего наказов? Принят план их реализации

В 2022 году ни одного наказа не было исполнено на 5 округах
Планируется выполнить 196 наказов
В 2022 году ни одного наказа не было исполнено на 5 округах

Профессиональная охрана в школах, ремонт дороги на кладбище, строительство моста через Раздельную  — какие наказы депутаты планируют реализовать в будущем году.

В лидерах – округ № 13, где планируется реализовать 25 наказов, округ № 17, на котором будут реализованы 18 наказов, а также округа  №№ 11 и 12, где в будущем году запланировано воплощение в жизнь 14 наказов, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

22 декабря на заключительной в уходящем году сессии городского совета депутатов утверждён план реализации наказов избирателей, данных депутатам Совета депутатов города Бердска, на 2023 год и плана организационно-технических мероприятий для их исполнения.

Всего депутаты получили 315 наказов избирателей. В 2023 году планируется реализовать 196 наказов, исполнение которых будет осуществляться в рамках муниципальных программ и государственных программ Новосибирской области. План организационно-технических мероприятий на будущий год включил в себя 175 наказов.

Депутат Сергей Онищенко отметил, что с августа была проведена большая работа, как на комиссии по наказам, так и с главными распорядителями бюджетных средств.

– Был проработан практически каждый наказ. Есть среди них такие, которые невозможно выполнить за 1 год. Какие-то из наказов отправлены на доработку, на перерасчёт, — отметил Онищенко.

Депутат Борис Арутюнов напомнил, что за 2022 году на пяти округах не выполнено ни одного наказа. Уточнить свой округ можно ЗДЕСЬ.

На округе № 1  запланировано выполнение 7 наказов – в основном это ремонт и асфальтирование дорог, освещение улиц, а также ремонт стадиона школы № 4.  Отметим, что в данный момент, в связи со смертью Михаила Овсепяна, на этом округе нет своего депутата. Заботы о нем временно взял на себя председатель горсовета Владимир Голубев. Довыборы на этот округ пройдут в сентябре в единый день голосования.

Округ № 2 – в планах реализация 5 наказов. Это благоустройство сквера в Северном микрорайоне, ремонт дороги и тротуара, обустройство ливневой канализации и строительство велодорожки.

На округе № 3 может быть реализовано лишь 2 наказа. Это ремонт дороги у дома Попова, 37 и размещение спортивной площадки на Попова, 35 Б.

Округ № 4 – в план вошли 5 наказов. Они касаются ремонта тротуаров, в том числе с наличием доступной среды для маломобильных горожан, а также размещения на округе спортивных площадок.

Округ № 5 – 6 наказов. В их числе – благоустройство территории за ГДК, а также ремонт и обустройство тротуаров, парковок, ливневой канализации.

На округе № 6 планируется реализовать 4 наказа: освещение, тротуары, спортивные площадки.

Округ № 7 – 8 наказов, которые касаются ремонта тротуаров, отсыпки джорожек, обустройства хоккейной коробки и ремонта стадиона в экономическом лицее. В числе наказов, полученных депутатом Евгенией Перфиловой – организация профессиональной охраны в городских школах.

Округ № 8 – 8 наказов, все они касаются ремонта дорог. В их числе – ремонт дороги на кладбище.

Округ № 9 – 7 наказов. Это освещение, ремонт дорог и тротуаров, установка урн.

Округ № 10 – 3 наказа, среди которых —  устранение постоянного скопления воды возле грузовых ворот лицея № 6.

Округ № 11 – 14 наказов. Большинство из них касаются щебенения дорог в частном секторе, но есть тут и обустройство спортивной площадки.

Округ № 12 – 14 наказов. Это дороги, тротуары, уличное освещение и благоустройство территории у школы № 8.

Округ № 13 – 25 наказов. Это освещение, ливневая канализация, строительство детской площадки и ремонт дорог.

Округ № 14 – 8 наказов. Они также касаются ремонта и щебенения дорог и тротуаров, ливневой канализации и освещения.

Округ № 15 – 13 наказов. Это тоже дороги, освещение, ливневая канализация, детские площадки, а также  капитальный ремонт остановочной платформы и остановки «Горбольница» на ул. Островского, удобной для инвалидов и травмированных пациентов больницы.

Округ № 16 – 1 наказ, обустройство маршрута для скандинавской ходьбы вдоль сосновой и пихтовой рощи.

Округ № 17 – 18 наказов. В их числе – ремонт дорог, снижение уровня грунтовых вод.

На округах №№ 18, 19 и 27 будет исполнено по 1 наказу.

Округ № 20 – 8 наказов. Они касаются ремонта дорог, ливневой канализации, установки лавочек и урн. Кроме того, в число наказов вошло строительство моста через р. Раздельная, ремонт стадиона в школе № 13 и строительство спортивной площадки

Округ № 21 – 12 наказов. Это тротуары, парковки, освещение, установка урн.

Округ № 22 – 4 наказа. Кроме строительства тротуаров и пешеходных дорожек, в число наказов вошло укрепление береговых линий от водозабора № 1 до Бердской косы

Округ № 23 – 11 наказов. Тротуары, ремонт дорог, парковки, освещение, спил аварийных деревьев.

Округ № 24 – 7 наказов. Благоустройство территории, установка лавочек, освещение, строительство детской площадки с турниками.

Округ № 25 – 3 наказа. Это обустройство тротуаров и остановочного павильона на Космической.

Округ № 26 – 10 наказов. Щебенение и асфальтирование дорог, тротуаров, ливневая канализация, освещение, остановочные платформы.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить