На неопределённый срок отложили суд по делу об убийстве бердчанки Ирины Синельниковой

1591 Link
07.09.2020 12:01
Суд над Фурсовым и Белоусовым идёт второй год
Сегодня могло начаться оглашение приговора, если бы один из подсудимых не заявил о новых обстоятельствах

После перерыва 7 сентября продолжился суд над обвиняемыми в убийстве жительницы Бердска Ирины Синельниковой. Сегодня Дмитрию Фурсову и Станиславу Белоусову должны были огласить приговор. Однако во время последнего слова Фурсов начал отрицать вину в убийстве женщиины, настаивая только на том, что участвовал в угоне её автомобиля. В связи с этим суд вынужден был вернуться на этап судебного следствия и допросить Фурсова. 

Во время допроса в суде Фурсов дал путаные и противоречивые показания. Он стал говорить о том, что хотел высадить Синельникову у трассы, но не убивать её. Хотя ранее признался следователям, что вместе со своим напарником участвовал в убийстве. 

Сегодня судебное следствие продолжилось. Гособвинитель счёл необходимым вызвать следователя СКР, который вёл допрос Фурсова и Белоусова при задержании. Ранее Фурсов заявил о том, что писал явку с повинной, в которой признался лишь в угоне, но не в убийстве. Однако этой явки в деле нет.

Фурсов также потребовал вызвать в суд четырёх следователей, которые вели расследование дела. Он опроверг сведения, которые содержатся в протоколах и заявил, что давал показания в изнемождённом состоянии.

Суд согласился на вызов свидетелей. Но процесс отложен на неопределённый срок. Дата будет уточнена в скором времени. Надо полагать, что до приговора ещё один-два месяца. 

Убийство Ирины Синельниковой: хроника

По версии следователей Следственного комитета России, в декабре 2018 года обвиняемые Белоусов и Фурсов договорились о совершении разбойных нападений на владельцев автомобилей и их убийств с целью завладения транспортными средствами. Распределив между собой роли, приготовив орудия совершения преступления, они стали встречаться с продавцами автомобилей.

Бердчанка Ирина Синельникова стала их первой и единственной жертвой.

11 января 2019 года под предлогом покупки автомобиля «Пежо 407» Фурсов и Белоусов встретились с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье.

Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив ее в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги.

Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тыс. руб. А покупатель решил сразу же его перепродать, поэтому выставил объявление о продаже в интернет. Так силовики и вышли на след убийц.

За наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство) закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей