На пожарную охрану и связь новой в поликлинике на ул. Пушкина в Бердске нужно 6 млн рублей

140 Link
28.03.2018 11:46
Осенью 2017 года ремонт больницы проконтролировал врио губернатора Андрей Травников
В здании стоматологии на ул. Комсомольской могут открыть физкультурный диспансер

Сроки открытия новой поликлиники на месте химзаводской больницы (она же МСЧ-129) остаются неизвестными. Для ввода здания в эксплуатацию необходимо выполнить еще несколько важных работ.

Напомним, на реконструкцию старого четырехэтажного здания на ул. Пушкина затрачено порядка 60 млн рублей. Ремонт проводила барнаульская компания «Строитель».

 - Ремонт закончен на ту сумму, которая была выделена. Теперь нужно провести туда пожарно-охранную сигнализацию, - рассказал сайту Бердск-онлайн главврач БЦГБ Юрий Краморов.

Также в здании необходимо провести интернет – в каждый кабинет. На все это нужно около 6 млн рублей.

В отремонтированном здании будет не только поликлиника, но и женская консультация и стоматология. Закупки нового медицинского оборудования в ближайшее время не предвидится. В Бердске ждут решения финансового вопроса от области.

- Медицинское оборудование пока будем перевозить свое. Тем более, что в прошлом и позапрошлом году мы покупали много новых (аппаратов) для стоматологии, - отметил Краморов.

Ранее сообщалось, что помещение стоматологической поликлиники на ул. Комсомольской после переезда на ул. Пушкина могут отдать под служебное жилье. Но планы властей поменялись. Сейчас, по словам Краморова, рассматривается возможность открытия на ул. Комсомольской физкультурного диспансера. К тому же, обустраивать комнаты для медиков в бывших кабинетах очень сложно.

 - Пока этот вопрос решается. Потому что это очень затратная будет часть. Это нужно перейти из нежилого фонда в жилой фонд. Это раз. Второе: нужно сделать проект перепланировки. А потом этот проект воплотить в жизнь, - перечислил Юрий Николаевич.

Главный врач так и не смог сказать, когда Бердску ждать открытия новой поликлиники. Известно лишь, что в этом году.

 - Не могу сказать точный месяц, - пояснил Краморов.

Изначально ожидалось, что новая поликлиника начнет принимать пациентов после нового года. То есть, зимой 2018-го.

Справка Бердск-онлайн

Здание МСЧ-129 на ул.Пушкина, 172 в Бердске было построено химзаводом для медицинского обслуживания работников и ветеранов завода. В 2001 году его передали в муниципальную собственность, а финансирование шло из федерального бюджета.

В 2009 году прошла очередная реорганизация, и МСЧ-129 была ликвидирована. На ее базе создали муниципальный бердский «Лечебно-диагностический центр». На него возложили обязанности по медицинскому сопровождению спортсменов. Также ЛДЦ оказывал платные услуги населению, проводил профосмотры.

С 1 января 2012 года вся система здравоохранения Новосибирской области, за исключением города Новосибирска, была переведена в областное подчинение. В «подвешенном» состоянии остался только Лечебно-диагностический центр Бердска. На сегодня ЛДЦ также подчиняется Минздраву Новосибирской области, как все медучреждения в регионе.

С 2016 года медсанчасть стала частью ЦГБ Бердска.

Капремонт здания начат в 2017 году.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей