На прием к областным офтальмологам в Бердске пришли 81 человек вместо 50

968 Link
03.09.2019 17:54
Алла Николаевна Дробинская, главный врач бердской ЦГБ
Новый главврач Алла Дробинская недовольна диспансеризацией в Бердске и намерена все изменить

В Бердске подведены итоги пилотного проекта «Здоровье как созидание», который 28-29 августа прошел на базе центральной городской больницы. Мероприятие прошло при поддержке правительства Новосибирской области, Минздрава региона, Союза женщин Новосибирской области, Новосибирского государственного медуниверситета, центра медицинской профилактики, медколледжа. Активное участие в проекте приняли сотрудники БЦГБ.

Цель проекта – популяризация здорового образа жизни, профилактика социально-значимых заболеваний, работа с молодежью и достижение максимальных результатов при профилактике – отказ от вредных привычек. А также доступность проведения диспансеризации. Это, как особо подчеркнула новый главврач ЦГБ Алла Дробинская, чрезвычайно актуальная проблема для бердской больницы.

- По итогам мы отстаем, и в рейтинге ниже 30% выполнения целевых показателей, - сказала Алла Дробинская.

Наиболее важным и востребованным оказался проект по обеспечению жителей Бердска консультативной помощью специалистов областной клинической больницы, областных онкологического и кардиологического диспансеров и из НГМУ. Доступность первичной медико-социальной помощи, оказываемой узкими специалистами, оценили сами пациенты, отмечавшие, что месяцами ждали по записи консультации в областной больнице. А тут врачи сами приехали в Бердск. Такие визиты личная инициатива Аллы Дробинской, которая намерена кадровый дефицит врачей в Бердске на первых порах закрывать именно такими выездными консультациями.

На консультативный прием, длившийся с 10 до 15 часов, пришли 269 человек, хотя планировали принять 200. Онкомаммологи, неврологи, сосудистые хирурги, гастроэнтерологи – к ним выстраивались очереди. Наиболее востребованными оказались офтальмологи – вместо планируемых 50 на прием пришли 81 человек.

- По результатам акции принято решение: ежемесячно с Центром медицинской профилактики будем согласовывать проведение данных мероприятий, - говорит Алла Дробинская. - По «горячим следам» планируем провести анкетирование как пациентов, так и сотрудников, чтобы на сентябрь планировать актуальных специалистов, которых мы будем приглашать для продолжения проекта.

В Центре здоровья также в рамках акции прошли лекции для работников предприятий, на которых присутствовали 22 слушателя. И основные мероприятия были направлены на популяризацию диспансеризации. Из 22 человек 8 прошли в этот день диспансеризацию.  

По четырем адресам проживания маломобильных граждан с согласия их родственников были проведены мастер-классы. Также  мастер-классы по уходу за новорожденными детьми прошли в роддоме для женщин из родильного отделения и тех, кто находится в отделении патологии беременности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей