На старые аппараты в ЦГБ Бердска пожаловались в Генпрокуратуру РФ

5948 Link
01.11.2019 15:11
Рентгенкабинеты в ЦГБ тоже оставляют желать лучшего
В отделениях больницы рентгенаппараты либо ломаются, либо отсутствуют вообще

Член общественного совета при Бердской центральной городской больнице Татьяна Журавлева обратилась к заместителю генпрокурора РФ Николаю Шишкину. Журавлева сообщила о проблемах с оснащением отделений больницы. Ей, в свою очередь, неоднократно жаловались на это горожане.

 - Так, например, в детском стационаре отсутствует рентгенаппарат, в связи с чем для проведения исследований приходится водить детей в другое отделение. В пульмонологическом отделении рентгенаппарат регулярно ломается, так как эксплуатируется длительное время и не обеспечивает выполнение качественных исследований. В хирургическом отделении отсутствует переносной рентгенаппарат для лежачих пациентов. В родильном отделении старый УЗИ-аппарат, аппарат кардиотокографии часто ломается, - перечислила Татьяна Юрьевна.

По словам Журавлевой, заявки на приобретение необходимых аппаратов в Минздрав Новосибирской области не направлялись, за исключением заявки на покупку переносного рентгенаппарата, которая направлена лишь в 2019 году.

По мнению общественника, такое положение дел существенно нарушает права граждан на получение качественной медицинской помощи, пациенты вынуждены длительное время ожидать либо обращаться в платные клиники.

 - Николай Шишкин дал указание прокурору области Якову Хорошеву в случае подтверждения доводов заявителя принять исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе обеспечить защиту прав жителей города Бердска в судебном порядке, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Ход и результаты проверок находятся на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей