Начали свою работу ёлочные базары в Бердске

1527 Link
14.12.2019 16:30
Пик покупательской активности придется на следующую неделю
Разброс цен на хвойные деревья – от 400 до 18000 рублей

До Нового года осталось всего две недели. В торговых центрах и офисах уже появилось новогоднее убранство, которое, безусловно, создает хорошее настроение. Во многих городах уже состоялось открытие главных елок, появилась праздничная иллюминация. В Бердске открытие главной Ёлки-2020 запланировано на 26 декабря. На площадке у «Ориона» пока не залит каток, не установлены горки и даже не завезен лёд для фигур новогодних персонажей. Напомним, по словам начальника отдела культуры Оксаны Мокриенко, работы начнутся на следующей неделе. Но зато никто не запретит создавать новогоднее настроение у себя дома: елочные базары и даже «бутики» уже появились в городе. Можно приобрести елочку в районе бердского рынка, возле магазина «Сантимо» на Первомайской, на переезде и у ТЦ «Астор».

Новогоднюю сосну стоимостью от 400 рублей продают в Бердском лесхозе

Эльнур торгует пихтами на переезде не первый год.

- Мы привозим пихты из Маслянино. Цена колеблется от 1000 до 4000  рублей. Веточки стоят 150 рублей. Пока народ идет не очень активно, но поскольку у меня не очень высокая цена, уже берут. Всплеск активности обычно наблюдается с 18 до 23 декабря, позже приходят уже только самые забывчивые.

За 4 тысяч рублей можно купить четырехметровую красавицу. В среднем же размер пихточки за тысячу рублей составляет 1,5 метра.

У «Астора» развернулся целый ёлочный центр, впрочем, продавец Иван предпочитает название «ёлочный бутик». Здесь предоставляется широкий спектр услуг.

- Новогоднюю пихту мы привезли с гор Хакассии. Все пихты упакованы в специальную сетку. Наша задача доставить дерево в том виде, в котором оно было срублено. Мы выезжаем в тайгу, выбираем деревья и сразу на месте упаковываем ихВсВ Бердск мы доставили 2300 пихт. По опыту прошлых лет – именно такое количество деревьев удается продать. Раньше были остатки, отвозили их в церковь. В прошлом году к Новому году у нас не осталось ничего, - рассказал Иван. 

Стоимость колеблется от 800 рублей до 18 тысяч, в зависимости от высоты и пышности. Здесь же можно приобрести сопутствующие товары: подставки, мешки для упаковки елки, чтобы без проблем утилизировать ее. Есть готовые новогодние композиции: букетики, мини-елочки, рождественские венки. Все – из живых веток, а значит, букеты и венки будут источать волшебный новогодний аромат до конца праздников.

- У нас есть «стол заказов» - можно сделать предзаказ и оставить елку на хранение у нас, а в удобное время забрать ее. Это бесплатная услуга.

Мешок для елки – тоже дополнительная услуга. Такой мешок можно надеть на елку перед заносом в квартиру, и вы гарантировано не намусорите в подъезде. Точно так же елку можно утилизировать.

В понедельник станут известны итоги аукциона, объявленного администрацией города. С этого дня начнется торговля лесными красавицами по следующим адресам: на площади Горького (в районе дома №90 по ул. Ленина); на площади Горького (в районе дома №69 по ул. Островского); остановка «Черёмушная» (в районе капитальных гаражей); в районе дома №4 по ул. Рогачёва; в районе дома № 170 по ул. Островского; в районе дома № 11 по ул. Ленина; в районе дома № 40 по ул. Пирогова (п. Новый).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей