Начальником СО отдела МВД Бердска назначена подполковник юстиции Ирина Кожакина

883 Link
23.09.2019 11:38
Ирина Владимировна Кожакина, начальник СО отдела МВД Бердска
Ирина Кожакина: Надо работать, надо руководить отделом

Приказом начальника ГУ МВД по Новосибирской области следственный отдел ОМВД по городу Бердску с 16 сентября возглавила Ирина Владимировна Кожакина.

Предложение возглавить следственный отдел, где она проработала в должности замначальника почти все эти года, Ирине Кожакиной поступило из главного следственного управления. Она сразу приняла предложение.

- Надо работать, надо руководить отделом, в котором много аналитической работы, - сказала Ирина Кожакина в интервью сайту Бердск-Онлайн. – Есть и силы, и желание.

 

Училась Ирина Кожакина в бердской школе №5. Работала секретарем в бердском горсуде. В 1985 году поступила в Новосибирский юридический факультет Томского государственного университета. Быть юристом мечтала с 8 класса школы. Ее дядя работал в милиции Бердска, и Ирина с детства слышала много рассказов о его службе.

С юности кумиром Ирины Кожакиной, по ее словам, была следователь Галина Ядыкина. Она часто приходила в школу, а затем стала наставником по работе.

Ирина Кожакина в одном из интервью сайту Бердск-Онлайн рассказала, что навсегда запомнила первое расследованное ею дело – девушка напала в подъезде на женщину, ударила ее и отобрала серьги.

- Дело не было трудным, оно просто было первым, - подчеркнула подполковник юстиции Кожакина.

Потом было много расследованных уголовных дел. Сейчас в Бердске, по рассказу Ирины Владимировны, стало очень много краж и процветает мошенничество, особенно телефонное.

- Люди спокойно отдают мошенникам свои деньги. Причем, не только пенсионеры, но и продвинутая молодежь доверяет «работникам банков» звонящим по телефонам, - сокрушается Кожакина.

Ирина Владимировна специализировалась на так называемых очевидных преступлениях. Чтобы расследовать дело, нужно быть хорошим юристом и психологом – так считает Ирина Кожакина.

За безупречную службу Ирина Владимировна Кожакина имеет много поощрений от начальника бердского отдела МВД, главы Бердска, начальника Главного следственного управления ГУВД по Новосибирской области.

Прежний начальник СО ОМВД Бердска Алексей Зорин отстранен от должности и попал под суд за торговлю вещдоками, сообщал сайт Бердск-Онлайн. Областной суд отменил ранее вынесенный бердским судом приговор. Дело будет передано на новое рассмотрение.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей