Нарушений в изоляторе при ОМВД Бердска не нашли члены ОНК

1241 Link
12.12.2019 10:13
ИВС Бердска соответствуем международным стандартам
Условия содержания задержанных и арестованных соответствуют нормам

В изоляторе временного содержания при отделе МВД Бердска не нашли нарушений прав человека.

11 декабря ИВС Бердска и Искитима посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Новосибирской области Евгений Анисимов и Игорь Булдашов.

 - В ходе посещения изолятора общественники ознакомились с режимом и условиями содержания в ИВС, уделили внимание вопросам обеспечения безопасности задержанных, организации питания и оказания им медицинской помощи.  По итогам проведенной проверки члены Общественной наблюдательной комиссии дали положительную оценку работе ИВС и отметили, что условия содержания задержанных и арестованных соответствуют всем нормам и стандартам. Нарушений не выявлено, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области. 

Максимальный лимит ИВС Бердска - 29 человек, отметил начальник изолятора Фидель Мусин. В изоляторе размещаются задержанные и арестованные граждане. И не только по уголовным делам, но и по административным правонарушениям. 

Напомним, 9 лет назад ИВС Бердска закрывали по решению суда как не соответствующий нормам российского и международного законодательства по защите прав человека. Капремонта в бердском ИВС к тому времени не было с момента строительства – ровно 20 лет. По решению суда эксплуатацию изолятора запретили и вновь открыли в декабре 2011 года – после ремонта, на который было  потрачено 2,3 млн рублей, выделенных МВД РФ. 

В ИВС бердского ОМВД после капремонта  смонтировали приточную вентиляцию. Была установлена новая сантехника. Во всех камерах - горячая и холодная вода. Завезена новая металлическая посуда. Двухместная душевая. Новые толстые ватные матрацы, одеяла и постельное белье. Прежде, до изменения законов, задержанные спали на голых нарах – постель им не полагалась. В каждой из 11 камер и в служебных помещениях, в том числе в комнате для следственных действий,  установлено видеонаблюдение и кнопки вызова дежурного. С декабря 2011 года ИВС Бердска соответствует нормам международного права.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей