Неработающим пенсионерам Бердска увеличили социальную доплату

844 Link
28.01.2022 14:02
Доплата получается в беззаявительном порядке
Теперь совокупная выплата составит не меньше 10 987 рублей

Совокупный доход неработающих пенсионеров Новосибирской области теперь будет не меньше 10 987 рублей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу ПФР.  Сумма увеличилась благодаря социальной доплате.

В соответствии с действующим законодательством неработающим пенсионерам может быть установлена социальная доплата к пенсии. Социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе.

По данным минтруда региона с января 2022 года социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам устанавливаются в беззаявительном порядке.

В 2022 году величина прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии принята на уровне 10 987 рублей – именно до этого показателя с помощью социальной доплаты к пенсии будет доводиться совокупный доход пенсионера.

В Новосибирской области получателями социальной доплаты к пенсии являются 99 с половиной тысяч человек.

Получить консультацию по вопросу установления социальной доплаты к пенсии можно по телефону «горячей линии» министерства труда и социального развития региона 8 800 100 0082.

пфр, социальные доплаты, пенсионеры, неработающие пенсонеры



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей