Николай Яковченко из Бердска вошел в «Команду региона-2018»

1936 Link
03.06.2018 14:40
Андрей Травников и Николай Яковченко
Врио губернатора Андрей Травников наградил победителей областного конкурса управленцев

В кадровый резерв управленцев Новосибирской области вошел генеральный директор бердской управляющей компании ГК «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко. Он – один из победителей областного конкурса «Команда региона – 2018».

Этот кадровый проект стартовал с 6 апреля по распоряжению врио губернатора Андрея Травникова. Цель этого конкурса – выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных и талантливых управленцев, готовых к решению сложных, нестандартных задач в интересах региона.

Заявки на участие подали 500 жителей региона в возрасте от 25 лет до 50 лет, имеющие высшее образование и опыт работы на руководящих должностях не менее 1 года. В финал конкурса по итогам тестирования, решения кейсовых заданий и прохождения деловых игр в рамках метода комплексной оценки персонала смогли пройти лишь 70 из них.  

Победителями конкурса в 2018 году стали 30 человек, в том числе и 40-летний бердчанин Николай Яковченко.

1 июня врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников встретился с командой кадрового резерва. Николай Яковченко в числе победителей конкурса получил диплом из рук главы региона.

- Рад, что жители Новосибирской области, особенно молодые, проявили такой высокий интерес к нашему проекту «Команда региона». Наша задача – развивать этот проект и дать возможность максимальному количеству новосибирцев поучаствовать в нем, – подчеркнул Андрей Травников во время встречи с победителями областного конкурса.

Победители проекта «Команда региона» получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах и в программе наставничества с заместителями губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Кроме того, финалисты будут привлекаться для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве независимых экспертов, сообщили в правительстве региона.

По заданию президента РФ Владимира Путина в стране формируется  кадровый резерв управленческих кадров «Лидеры России». И проект «Команда региона» - логическое продолжение федерального конкурса. По числу финалистов конкурса «Лидеры России» Новосибирская область занимает третье место.

Проект «Команда региона» реализует правительство Новосибирской области совместно с СИУ РАН-ХиГС и ПАО Сбербанк.

К сведению

Напомним, что в 2015 году Николай Яковченко подавал заявку на пост главы города Бердска - в числе 13 соискателей.

По итогам тестирования по 32 вопросам на знание федерального и регионального законодательства Николай Яковченко набрал 11 баллов (1 балл = 1 правильный ответ). Ставший мэром Бердска Евгений Шестернин набрал тогда в этом этапе конкурса наивысший результат - 29 баллов, сообщал сайт Бердск-онлайн.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей