Воскресенье
25 февраля
2024
  °C

Ночную очистку дорог от снега ведёт Бердск – выход техники в 4 часа утра

Отдел контроля УЖКХ высказал замечания к качеству уборки снега
Отдел контроля УЖКХ высказал замечания к качеству уборки снега

Двое суток подряд дорожная техника в 4 часа утра выходит на очистку городских дорог от снега.

Работают 2 грейдера, 8 тракторов, оснащенных лопатами и щетками. Пока они проходят по основным городским магистралям, где курсирует пассажирский транспорт.

После этой техники проходят комбинированные дорожные машины – проводят посыпку перекрестков, остановок, дорожных примыканий антигололедной смесью.

Обильный снегопад все первые три дня ноября основательно заваливает город. На сегодня есть замечания к состоянию дорог, говорит начальник отдела контроля и БДД бердского управления ЖКХ Евгений Харитонов, в 9 утра объехавший город. По его словам, снег убран на осевых линиях на ул. Ленина,  на остальных улицах уборка продолжается.

— На улицах Ленина, Первомайская, Свердлова, Маяковского, Спортивная, Химзаводская, Космическая, Поэта Сорокина, Черемушная очищен только основной ход, зона проезда. Бордюры будут очищать от снега позже, — говорит Евгений Харитонов. – Начали вывоз снега с участков, где нагребли его на высоту 1-1,5 метра.

Бригады ручников – 18 человек – убирают снег на остановках общественного транспорта. Прошли по улицам Черемушная, Свердлова, Красная Сибирь.

В частный сектор уборочная техника пойдет позже, пояснил Харитонов. Тротуары уже очищают.

— На разросшийся город не хватает уборочной техники, с 2012 года ее не добавляется. К тому же было бы неплохо выводить работников на уборку в две смены, а пока люди фактически работают в одну смену, — отметил  Евгений Викторович, подчеркнув, что в «Центре муниципальных услуг» есть еще и дефицит кадров – на снегоуборочную технику требуются водители.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить