Новая дорога ведёт к новому детскому саду в Южном микрорайоне Бердска

3892 Link
08.10.2019 14:31
Детсад вот-вот откроет двери. Дорога к нему уже готова
Видео. Там, где были пыль и щебёнка, теперь ровная проезжая часть и широкий тротуар

В Бердске завершается первый этап строительства дорог в микрорайоне Южном. Они будут вести в новые детсад и школу.

Сегодня, 8 октября, дороги практически полностью заасфальтированы. Более того, на них даже нанесена разметка. Рабочие устанавливают дорожные знаки и монтируют освещение.

В районе перекрёстков установлены пешеходные ограждения и светофоры. Предусмотрена ливнёвка. Переходы оборудованы светоотражающими знаками – всё для безопасности юных пешеходов, которые совсем скоро пойдут по этой дороге в садик и в школу.

Как сообщил сайту Бердск-Онлайн начальник управления капитального строительства Антон Антонов, строительство дорог подходит к концу. На этой неделе подрядчик «Дорсиб Плюс» должен завершить работу. Стоимость проекта составила 74 млн рублей.

Никаких глобальных проблем при строительстве дороги не возникло. Удалось найти общий язык и с собственниками жилых частных домов, участки которых прилегают к дороге.

 - Съезды (со своих участков) жители заасфальтировали сами, за свой счёт, - уточнил Антонов.

Новая дорога ведёт с ул. Лунной  на ул. Возрождения – как раз до нового детского сада «Дельфин». Затем дорога продолжается на ул. Купца Горохова, в сторону новой, ещё не достроенной школы, и выводит на ул. Поэта Сорокина, а затем – снова на ул. Лунную. Всего два месяца назад здесь были пыль да щебёнка. А сейчас – ровная проезжая часть и широкий тротуар, по которому без труда можно пройти и с детской коляской.

Видео. Новую дорогу построили к новому детсаду в Бердске

Ближайшая остановка общественного транспорта – «Зима-Лето». От неё пешком до детского сада – 5 минут. До школы – 7 минут. Доехать до этой остановки можно на маршрутке №12, а также на автобусах №1 и №8. Последний, кстати, с 14 октября начнёт ходить чаще, чтобы родителям и маленьким воспитанникам «Дельфина» было удобнее добираться.

Точная дата открытия садика ещё неизвестна. Как сообщил сайту Бердск-Онлайн вице-мэр по социальной политике Сергей Носов, детсад начнёт принимать малышей, ориентировочно, 15-20 октября.

«Дельфин» полностью готов. Но осталось уладить формальные моменты.

 - Сейчас решается вопрос с запуском отопления, - отметил Носов.

Детсад будет отапливать локальная газовая котельная. Как раз сейчас администрация города договаривается с газовиками, чтобы запустить теплоисточник.

Напомним, детсад рассчитан на 220 мест. Он станет филиалом уже существующего в Микрорайоне детсада «Дельфин».

Школа будет сдана в 2020 году, и она станет структурным подразделением лицея №6.

В следующем году продолжится и строительство других подъездных путей к образовательным учреждениям.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей