Новый детсад со спортзалом и лифтами откроют в Бердске 1 сентября

3484 Link
19.03.2019 18:07
Автор: 
Ксения Горелова, фото предоставлено УОиМП
Яркое здание нового детского сада
УО ведёт опрос родителей: кто желает отдать ребёнка в детсад в Южном?

Еженедельно, по вторникам, на стройплощадке в бердском микрорайоне Южном проходит выездное совещание. Чиновники контролируют строительство нового детского сада.

Ещё летом на пересечении улиц Купца Горохова и Поэта Сорокина был заросший пустырь. А сегодня в построенном здании детсада уже вовсю идёт отделка и оснащение.

Напомним, генеральным подрядчиком стройки выступает «Бердский строительный трест». Возведение дошкольного учреждения стоит более 180 млн рублей. Процесс контролирует не только местная, но и областная власть.

Второй «Дельфин»

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн начальник управления образования и молодёжной политики Жанна Тузова, строительство детсада идёт в хорошем темпе. Сейчас в здании обустраивают спальни и игровые, укладывают кафель, ставят оборудование в пищеблок и прачечную, устанавливают сантехнику.

Летом 17,5 млн рублей потратят на приобретение мебели, инвентаря и техники для садика. Ещё 5 млн рублей – на необходимые «мелочи»: от спецодежды до посуды.

В августе начнётся строительство подъездных дорог к детсаду.

Задача – открыть детский сад 1 сентября 2019 года. Не сдать в эксплуатацию, а именно открыть двери для 220 малышей - на столько мест рассчитан новый садик.

 - Это очень современное и красивое здание: с просторными комнатами, со спортивным и актовым залами, с лифтом. Здание полностью приспособлено в том числе для маломобильных граждан и детей с ограниченными возможностями здоровья. Если такие детки появятся в этом учреждении, то условия для них созданы, - подчёркивает Жанна Леонидовна.

Новый детский сад станет подразделением уже существующего детсада №2 «Дельфин». Его первый корпус располагается в Микрорайоне Бердска. В УО «Дельфин» называют одним из лучших садиков города. Многие родители стремятся отдать своих чад именно туда.

 - «Дельфин» расширяет свои границы. Теперь у него будет ещё и новое большое здание. Заведующая этого дошкольного учреждения - Татьяна Щербакова - согласилась взять на себя функции по вводу детского сада. И сегодня она и весь её коллектив работают над тем, чтобы принять в свою дружную семью педагогов и детей ещё и новый объект, - отметила Жанна Тузова.

Разумеется, штат сотрудников «Дельфина» расширится. В феврале УО разместило в интернете объявления о вакансиях. Однако новые кадры рвутся в детский сад сами.

 - Как только началось строительство, как только появились публикации в СМИ о закладке первого камня, стали раздаваться звонки. Спрашивали, когда будет ввод объекта, как можно устроиться туда на работу? Сейчас люди идут на собеседования, записываются, а заведующая определяет, кто готов работать в её коллективе, - объяснила Жанна Леонидовна.

Все необходимые расчёты, касающиеся содержания детсада и зарплаты сотрудников, уже предоставлены в управление финансов и налоговой политики. Эти статьи расходов внесут в бюджеты города и области, чтобы детсад без проблем начал функционировать в указанный срок.

«Запишите нас в новый садик!»

Как и следовало ожидать, многие родители Бердска очень хотят, чтобы их дети пошли именно в новый садик. Они звонят и умоляют специалистов: «Запишите нас в садик в Южном! Пожалуйста!».

 - Как мы делаем? Мы ведём единую базу записи в детсад №2. Но изучаем спрос и потребность людей. Во всех детсадах мы написали объявления о том, что мы начинаем комплектование нового учреждения на новый учебный год. И все желающие перейти в детсад в Южном должны заявить об этом. То есть, сейчас проводим такой опрос. Если кто-то пожелает перейти, мы переведём. А оставшееся место заполним другим ребёнком из очереди, - объяснила Жанна Тузова.

В УО стараются отдавать приоритет тем детям, которые живут рядом с новым детским садом. Но и жителям других районов посещать новый садик не запрещено. Только стоит учитывать, что количество мест ограничено. Их всего 220.

По оценке Жанны Леонидовны, новый детский сад не сможет кардинально решить острую проблему с обеспечением детей местами в детсадах. Сейчас в ожидании путёвки в садик находится более 3500 малышей от 0 до 7 лет. Но, тем не менее, появление в Бердске нового садика – прорывное событие. К тому же, не исключено, что со временем количество мест в детсаду в Южном увеличится. Обсуждается возможность обустройства там ясли-сада и создания новых койкомест без нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Ожидается, что в новом «Дельфине» детям будет комфортно и приятно. Там будут реализовывать интересные образовательные программы, так как детсад №2 славится своими новаторскими педагогическими наработками.

 - Мы стремимся к тому, чтобы садик открылся в срок и начал функционировать. Надеюсь, у нас всё получится, - с оптимизмом заявляет Жанна Тузова.

Добавим, что рядом с детским садом ведётся строительство школы на 1100 мест. Готово уже три этажа. Объект сдадут в эксплуатацию в 2020 году.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей