Новая программа реабилитации и абилитации с 2020 года станет доступна инвалидам из Бердска

1093 Link
17.12.2019 10:55
Новая программа реабилитации и абилитации с 2020 года станет доступна инвалидам из Бердска
Областная программа рассчитана на 3 года. На ее внедрение потратят 75 млн рублей

С 2020 года в Новосибирской области начинает действовать новая программа реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе – детей-инвалидов, направленная на повышение качества и доступности реабилитационных услуг. Программа 13 декабря была утверждена правительством региона.

«Среди главных направлений новой программы – улучшение материально-технической базы организаций, которые осуществляют социальную, профессиональную и медицинскую реабилитацию инвалидов, приобретение специализированной мебели, инвентаря, тренажеров, обучение специалистов новым технологиям и методикам оказания услуг людям с инвалидностью, создание доступной среды, в том числе – в информационном поле. Программа рассчитана на 3 года, общий объем финансирования составляет 75 млн рублей, 60 млн из которых – федеральный бюджет, 15 млн – областной», – отметил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Основная задача региональной программы Новосибирской области – сделать реабилитационные и абилитационные услуги для людей с инвалидностью более доступными. В формате межведомственного взаимодействия в работе региональных и муниципальных центров комплексной реабилитации инвалидов будут задействованы врачи, психологи и педагоги. Помимо регионального министерства труда и социального развития к работе привлечены и другие министерства и ведомства Новосибирской области. На 2020 год из федерального бюджета выделено порядка 19,5 млн рублей, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона.

Региональная программа «Формирование и совершенствование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, на 2020-2022 годы» была утверждена на заседании правительства Новосибирской области.

Численность инвалидов в Новосибирской области составляет порядка 193 тысяч человек, из них 9 730 – дети.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей