Новосибирская фирма незаконно вывела из России более 200 млн рублей

382 Link
07.12.2021 11:47
Деньги остались в Германии
Фирма заказала товар в Германии, но получать его не стала и возврат денег не потребовала

Новосибирская фирма незаконно вывела из России более 200 млн рублей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Сибирское таможенное управление.

Таможенники установили, что ООО, зарегистрированное в Новосибирской области, заплатило крупную сумму денег за поставку технологического оборудования из Германии.

Проверка показала, что заказ в Россию не поступил.

Установлено также, что руководство фирмы в течение полутора лет по истечению срока действия контракта не предприняло попыток вернуть уплаченные зарубежному поставщику 2 млн 87 тыс евро (200 млн 177 тыс рублей).

По данному факту Новосибирская таможня возбудила уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 193 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства РФ о возврате денежных средств в особо крупном размере за не ввезенные на территорию России товары).

Нарушителям закона грозит лишение свободы на срок до пяти лет и крупный денежный штраф.

Отметим, что за 11 месяцев 2021 года Новосибирская таможня провела 116 проверок соблюдения участниками зарубежной торговли валютного законодательства РФ. Общая сумма выявленных нарушений составила почти 2 млрд рублей. По результатам проверок возбуждено 108 административных дел по ст. 15.25 КоАП РФ (Нарушение валютного законодательства РФ). Это на 39 дел больше, чем за такой же период 2020 года. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей