Новые маршруты запустят для жителей Юго-Восточного микрорайона и ул. Нахимова в Бердске

3016 Link
13.04.2021 09:30
Разрабатываются новые городские маршруты
Судьба маршрута №510 под вопросом. Желающих его обслуживать не нашлось. Но власти нашли выход из положения

Власти Бердска решают проблему с транспортным сообщением в Юго-Восточном микрорайоне Бердска. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на начальника транспортного отдела Надежду Нятину. 

Напомним, жители Юго-Восточного могут уехать в центр города на маршрутке №510, которая следует до Агролеса. Однако последнее время в Минтранс и транспортный отдел администрации Бердска поступал целый ворох жалоб на перевозчика, который обслуживал этот маршрут. Часть машин не выходили на линию, из-за чего жителям приходилось ждать на остановке часами. В итоге Минтранс принял решение разорвать с перевозчиком контракт и объявить новый конкурс. 

Но, к сожалению, желающих обслуживать маршрут №510 не нашлось. 

 - Сегодня на 510-м маршруте по временному договору работают 2-3 единицы транспортных средств, техническое состояние которых удовлетворительное. При выпуске на линию их осматривают механики. Администрацией Бердска в настоящее время ведутся организационные мероприятия по запуску маршрутов через Юго-Восточный микрорайон и улицу Нахимова, - заявила Надежда Нятина. 

Так, уже с 17 апреля изменится расписание и схема маршрута автобуса №2. Автобусы не будут заезжать на остановку "Вокзал". Они будут следовать по улице Нахимова до остановки "Озерная". Путь следования пройдет через улицы Маяковского, Кирова, Ленина. Автобус будет ездить чаще, чем сейчас. 

Кроме того, разрабатывается новый маршрут, который будет возить пассажиров с Юго-Восточного микрорайона. Перевозчика на этот маршрут выберут через аукцион. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей