Новый директор «Стройинвестпроекта» обещает не бросать обманутых дольщиков Бердска

5116 Link
18.06.2019 18:05
Виктор Голубев и Александр Пастухов
ВИДЕО: Александр Пастухов: Мы встретились не просто поговорить

Новый генеральный директор ООО «Стройинвестпроект» Александр Пастухов, приглашенный в строительную фирму в качестве антикризисного менеджера, сегодня, 18 июня, сел за стол переговоров с главой Бердска и местным застройщиком Виктором Голубевым.

Повод для встречи – очередная попытка вдохнуть жизнь в замороженную в Бердске стройку на ул. К. Маркса, 57/1, в которую вложили средства дольщики. Отметим, многие дольщики сегодня уже признаны обманутыми – прошли непростую процедуру получения этого статуса.

Прежний генеральный директор ООО «Стройинвестпроект» Геннадий Демидов, длительное время «кормивший обещаниями» как мэрию города, так и дольщиков, уволен и сейчас работает в должности главного инженера в этой фирме. Он, по словам Александр Пастухова, отстранен от оперативного управления фирмой.

- «Стройинвестпроект» не имеет собственных возможностей достроить объект. Единственный способ – привлечение инвестора с использованием активов компании – участков, оформленных в собственность, - пояснил Александр Пастухов.

Он сообщил, что уже ведет переговоры с несколькими компаниями, которые бы могли приступить к строительству высотки в Бердске и Краснообске. По его словам, готов обсуждать вопрос передачи объекта на ул. К. Маркса, 57/1 заслуженному  строителю  Виктору Голубеву, поскольку тому доверяют сами дольщики.

- Если есть местная строительная компания, которой доверяют власть и люди, это еще лучше, - пояснил Пастухов.

 Для опытного Виктора Голубева взяться за объект-долгострой не проблема. Но он, как и ранее говорил, не хочет наделать ошибок. Если уж строить, то на законных основаниях. И для этого неизбежна процедура банкротства обнищавшего «Стройинвестпроекта», убежден Виктор Голубев.

Но Александр Пастухов, по его словам, банкротства хочет избежать, поскольку это «похоронит» всю фирму, имеющую 4 строительных площадки с разной степенью готовности домов на них.

- Мы встретились не просто поговорить, а решить вопрос обманутых дольщиков. Их, к сожалению, уже можно так называть, - сказал Пастухов.

ВИДЕО: В Стройинвестпроект новый гендиректор Александр Пастухов

Глава Бердска Евгений Шестернин считает, что спасательного круга для «Стройинвестпроекта» уже не существует, есть лишь тонкая соломинка, за которую фирма может ухватиться. И поэтому застройщику необходимо просить помощи у тех строительных фирм, кто умело ведет бизнес, кто готов помогать, пусть и не получая особых дивидендов от достраивания дома-долгостроя.

На сегодня число реальных дольщиков, вложивших средства в объект и пострадавших как обманутые, насчитывается около 70-80 человек. Остальные квартиры по реестру принадлежат Геннадию Демидову как физическому лицу, либо ушли в порядке переуступки долгов.

Поэтому сегодня переговорщики снова договорились, что к следующему совещанию, назначенному на 2 июля, новый руководитель «Стройинвестпроекта» Александр Пастухов подготовит ну ту информацию, которую ему предоставил бывший гендиректор Геннадий Демидов, а фактическую и верифицированную.  Должен быть подготовлен реальный реестр дольщиков. Информация о долгах «Стройинвестпроекта» перед подрядчиками. Процент выполнения технических условий на стройплощадке в Бердске.

 А еще Александр Пастухов к предстоящей встрече должен подготовить свои доводы – как он видит решение проблем  бердских дольщиков. Он пообещал.

Отметим, что Пастухов никогда прежде не работал в ООО «Строинвестпроект». Его пригласили сюда работать из Алтайского края – с целью вывести строительную компанию из кризиса и помочь ей избежать банкротства.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей