Новый состав городской Общественной палаты формируется в Бердске

490 Link
19.02.2020 10:08
Члены БГОП
Принимают заявления от представителей некоммерческих организаций

В Бердске объявлено о начале формирования нового состава городской Общественной палаты третьего созыва. На прием заявлений выделено 20 дней, начиная с 19 февраля – даты официальной публикации объявления на сайте мэрии Бердска.

Согласно утвержденному в 2017 году местными депутатами положению, бердская городская Общественная палата формируется в количестве 80 человек, из которых 58 избираются из числа представителей некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города.

Имена новых кандидатов рассмотрят на конференции БГОП, которая состоится в мае текущего года.

Существующий состав Общественной палат проработал в Бердске три года.  По оценке председателя палаты Марины Щербеневой, трехлетний период для деятельности избранного состава БГОП, слишком мал.

- Многие общественники поначалу не понимали, что такое перспективный план. Они думали, что их задача – указывать главе города на то, что и где плохо. Много учили работать и самостоятельно добиваться положительных перемен, - рассказывает Марина Валерьевна.

Именно по этой причине на пленарном заседании 26 февраля общественники примут обращение в горсовет депутатов о продлении срока полномочий палаты на срок 5 лет. Кроме того, будет утвержден перспективный план дальнейшей работы.

Общественная палата  Бердска работает с 2013 года, объединив десятки городских активистов и общественников. В палате есть 8 профильных комиссий. Из 80 членов БГОП, по оценке председателя, активную работу на протяжении всего срока ведут 55 человек. Возраст этих общественников от 30 до 70 лет.

В 2019 году на заседании областной Общественной палаты, рассмотревшей вопросы взаимодействия гражданского общества и власти в реализации нацпроектов, был представлен опыт бердской ГОП – единственной на тот момент в регионе городской Общественной палаты. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников тогда отметил, что очень важен общественный контроль на местах за ходом выполнения национальных проектов. Опыт Бердска решил перенять и Краснообск, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

Задача Общественной палаты в обеспечении взаимодействия граждан и общественных организаций (в том числе и неформальных) с администрацией города и представителями региональной и федеральной власти. Помимо этого, члены БГОП осуществляют общественный контроль за деятельностью органов власти и формируют пакеты предложений по улучшению социальной среды города и его развитию.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей