По примеру Бердска создают общественную палату в Краснообске

2994 Link
22.10.2019 10:05
ОП Бердска работает с 2013 года
Рабочий посёлок решил перенять положительный бердский опыт

В Краснообске в скором времени появится своя общественная палата. Посёлок станет вторым муниципальным образованием с собственной ОП. Пионером в этой сфере был Бердск. 

 - Предаставители Краснообска были у нас в гостях. И, наверное, скоро у нас появится "младший брат" - общественная палата в Краснообске, - рассказала председатель ОП Бердска Марина Щербенёва. 

По данным администрации Краснообска, на октябрьской сессии местного Совета депутатов народные избранники отправили положение об общественной палате на доработку. Хотя в целом проект депутаты одобрили.

 - Данный документ вызвал большой интерес ещё в процессе разработки, и активно обсуждался депутатами на комиссиях и депутатском часе. При его разработке учитывался опыт аналогичной действующей организации в Бердске, куда делегация депутатов Совета депутатов Краснообска ездила за обменом опытом, - отметили в пресс-службе администрации Краснообска. -  Задачей общественной палаты будет организация методической помощи руководителям общественных и некоммерческих организаций в разработке проектов, подготовке заявок на гранты и субсидии. Кроме того, именно Общественная палата сможет стать местом аккумулирования гражданских инициатив и совместно с Советом депутатов участвовать в разработке программ, реализуемых за счёт местного бюджета.

Напомним, бердская городская Общественная палата появилась в 2013 году, объединив десятки активистов и общественников Бердска. В палате есть 8 профильных комиссий. Члены ОП участвуют в комиссии по приёмке дворовых территори и дорог после ремонта по федеральным программам, в также помогают в решении локальных вопросов. 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей