Пятница
24 мая
2024
  °C

О чем главврач Бердска 11 апреля говорила на встрече с населением?

 Елена Тоцкая: в Бердске высокий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии
12.04.2024 10:28
Фото пресс-центр мэрии Бердска
Елена Тоцкая встретилась с населением
Елена Тоцкая встретилась с населением
 Елена Тоцкая: в Бердске высокий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии

Главный врач Бердской ЦГБ Елена Тоцкая 11 апреля встретилась с населением. Общение было с представителями ТОСов, общественных организаций, структурных подразделений администрации и депутатского корпуса.

Тоцкая и ее коллеги заострили внимание общественности на необходимости профилактики заболеваний. Этому служат профосмотры и диспансеризация.

Однако на сегодня в 100-тысячном Бердске профилактическое исследование прошли только около 6000 горожан.

При этом статистика показывает, что в Бердске достаточно высокий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний, отметили медработники  на встрече с населением, передает мэрия. Эти болезни легче контролировать и лечить, если  они выявлены на ранних стадиях. Но, к сожалению, горожане неохотно идут на диспансеризацию.

Елена Тоцкая признала, что в бердской больнице в последние годы накопилось немало проблем. Сказала, что планомерно эти проблемы устраняют. Сейчас, как она подчеркивает, созданы все условия для качественного проведения профосмотров в разных — удобных для горожан формах.

Можно записаться и пройти диспансеризацию индивидуально или подать коллективную заявку.

Прохождение диспансеризации имеет один возрастной ценз:  18+. И работодатели обязаны своим сотрудникам в возрасте старше 18 лет предоставлять один день с сохранением заработной платы для прохождения диспансеризации, ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн.

Исследование включает в себя анализы крови, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, гинекологический осмотр для женщин, маммография по показаниям и прочее. Это  базовая диагностика. А если есть жалобы, то терапевт дает направление на обследование к узким специалистам.

Диспансеризация проводится в обеих взрослых поликлиниках и в центре «Здоровье». Также в БЦГБ могут организовать выезд мобильной бригады врачей на места.

Участники встречи предложили врачам усилить информационную работу.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить