О строительстве дорог в Белокаменный и у школы №10 власти Бердска рассказали старейшинам

451 Link
30.06.2016 22:28
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой
Реконструкция дороги у школы №10 в Бердске
Старейшины хотят провести народный контроль за ремонтом

Из областного бюджета на строительство дороги в микрорайон Белокаменый Бердску в текущем году выделено 20 млн рублей. На эту сумму предполагается построить участок дороги протяженностью 800 метров, а также тротуары и ливневую канализацию. Об этом на заседании Совета старейшин Бердска 30 июня рассказал директор городского управления капстроительства Алексей Егошин.

Строительство дороги очень актуально, поскольку жители микрорайона Белокаменного задыхаются от пыли несколько лет. А без ливневой канализации на ул. Лунной этот микрорайон постоянно становится зоной подтопления. Подрядчик завершит строительство до 20 августа.

Старейшинам Бердска рассказали о ремонте дорог в городе. Директор управления ЖКХ Владимир Захаров пояснил, что с ранней весны по результатам обследования дорог и выявления наиболее проблемных участков проводится аварийный ремонт: в период, когда из-за мокрых дорог полноценные работы невозможны, ямы засыпают щебнем и асфальтовой крошкой либо закрывают горячим асфальтом.  Такая мера позволяет обеспечивать безопасность дорожного движения. 

С 16 апреля был начат классический ямочный ремонт – на дорогах вырезали большие «карты» и использованием машины «Бецема» напыляли горячий асфальт. На 2016 гд запланировано выполнить ямочный ремонт на 25 тыс. кв. метрах дорог.  Основываясь на принципе жесткого контроля за качеством работ, отдел по техническому надзору управления ЖКХ за последнее время прекратил сотрудничество с несколькими недобросовестными подрядчиками.
- Принцип один. Сделать качественно, чтобы лет 5-6 на этот участок не возвращаться, - сказал Владимир Захаров.

В 2016 году проводится реконструкция улицы Ленина в районе школы №10. В рамках реконструкции будут проведены комплексные работы: освещение, знаковое хозяйство, тротуары, светофор, ливневая канализация, благоустройство территории. Проект реконструкции согласован с ГИБДД и учитывает все необходимые меры безопасности для детей, идущих в школу, отметили в пресс-центре мэрии Бердска.

Для нужд школы построят две парковки, не мешающие движению по основной магистрали. Скорость на участке будет снижена для обеспечения безопасности детей, пешеходный переход будет организован с учетом всех норм безопасности. Стоит отметить, что реконструкция улицы выполнена уже более чем на 50%. Подрядчик уже доделал по гарантии перекресток улиц Ленина и Первомайская. Дорожное полотно будет проложено после строительства ливневой канализации.
Также в Бердске планируется замена остановочных павильонов. Старые павильоны будут установлены на дорогах в дачные общества.
Совет старейшин поддержал проводимые работы по ремонту и реконструкции дорог. Было предложено организовать комиссию по контролю за реконструкцией дорог из числа горожан.

Старейшины спрашивали о ремонте придомовых территорий. Глава Бердска Евгений Шестернин объяснил, что ремонт придомовых территорий выполняется собственниками жилых помещений. Бердчане могут участвовать в конкурсе грантов, либо в специальных программах в рамках софинансирования  с администрацией Бердска. Ремонт придомовых дорог есть в депутатских наказах и стоит на контроле.

Начальник отдела культуры Марина Янеева рассказала старейшина о создании Аллеи Героев на территории парка Победы Бердска. Уже разработаны эскизы памятников и схема их размещения в парке.  Старейшины с благодарностью отнеслись к идее установки памятных бюстов Героев.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей