Облсуд оставил в силе приговор экс-начфину Бердска Ирине Вагнер за халатность

1642 Link
26.07.2018 15:01
Ирина Вагнер несколько месяцев пыталась доказать свою невиновность
Бывшая чиновница условно приговорена к исправительным работам

Областной суд 25 июля рассмотрел апелляционную жалобу на приговор бывшему начальнику управления финансов и налоговой политики Ирине Вагнер. Вердикт Бердского городского суда оставлен без изменений. Об этом сайту Бердск-онлайн сообщили в областной прокуратуре.

 - Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда от 25.07.2018 доводы жалоб признаны необоснованными, а приговор в отношении осуждённой оставлен без изменения, - уточнили в ведомстве.

Напомним, по версии следствия, будучи начальником управления финансов, Ирина Вагнер незаконно передала сотруднице МКУ «ЦИМО» (учреждение по сути подчинялось управлению) Яне Ведяшкиной флешку с электронной подписью. И та с помощью неё похитила из бюджета более 6 млн рублей. Вагнер обвинили в халатном отношении к своим обязанностям. 

Суд над Ириной Александровной длился несколько месяцев. Всё это время бывшая чиновница пыталась доказать, что не передавала Ведяшкиной флешку с подписями. И более того - помогла раскрыть хищения в УФиНП и добиться возмещения ущерба. Однако суд занял позицию обвинения.

В итоге Вагнер назначили наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% дохода в пользу государства ежемесячно. Наказание считается условным. Кроме того, ей запрещено занимать руководящие должности сроком на 1 год. Приговор теперь считается вступившим в силу. Обжаловать его можно только в кассационной инстанции. 

Добавим, что в управлении финансов Вагнер больше не работает. Должность начфина сейчас занимает Евгений Шмендель. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей