Воскресенье
19 мая
2024
  °C

Обработали от клеща лыжную базу «Метелица» в Бердске

Воздержитесь от прогулок по трассам
К выходным занятия спортом на
К выходным занятия спортом на "Метелице" можно возобновить
Воздержитесь от прогулок по трассам

Обработали от клеща территорию лыжной базы «Метелица», сообщил начальник отдела физкультуры и спорта Дмитрий Князев. Обработка состоялась вчера, 10 мая.

Руководитель отдела физкультуры и спорта призвал любителей активного образа жизни на три дня воздержаться от прогулок по территории базы, в том числе с домашними животными.

Отметим, что физкультурно-оздоровительный комплекс «Метелица» действует круглогодично. Зимой там работает прокат лыж, а летом – велосипедов. Горожане с удовольствием просто гуляют в лесу, занимаются там скандинавской ходьбой. Кроме того, владельцы собак с удовольствием бегают по лесу вместе со своими питомцами.

Заходить на обработанную территорию не рекомендуется, потому что в течение трёх дней после обработки клещ будет гиперактивен. Чтобы насекомое погибло, необходимо, чтобы препарат проник через его хитиновый покров и подействовал на нервную систему. На это уходит три дня. По этой причине стоит воздержаться от прогулок по обработанной территории в течение этого времени.

Кроме того, если питомец зайдет в траву сразу после обработки, то он начнет чихать, кашлять, у него нарушится обоняние.

Ранее, напомним, была произведена обработка от клеща территории парка Победы.

Как вытащить клеща самостоятельно?

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить