«Обувь России» в 1,5 раза увеличивает производственные площади в Бердске

308 Link
30.09.2016 14:31
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Вице-губернатор Александр Титков и представители органов власти Бердска на экскурсии на обувной фабрике
Фабрика делает ставку на выпуск военной и тактической обуви

«Обувь России» расширяет производственные площади фабрики в Бердске. На прошлой неделе компания подписала договор на покупку дополнительных помещений на 2 тыс. кв. метров.

В результате сделки производственные площади бердского предприятия «Обуви России» увеличатся в 1,5 раза и займут всего 5,8 тыс. кв. метров. Новые помещения необходимы компании в связи с расширением раскройно-швейного цеха и запуском новых направлений – выпуском военной, тактической и другой обуви специального назначения.

- Сейчас одно из важных направлений для «Обуви России» — это увеличение объемов производства специальной обуви. В этом году вы выпустим 50 тыс. пар военной обуви. В следующем году увеличим объемы производства в несколько раз. В начале сентября мы подписали договор с компанией «Ларгос» на производство и поставку в 2017 году 200 тыс. пар военной обуви на сумму 500 млн рублей, - пояснил Сергей Юнг, директор производственной компании «Обувь России».

По его словам, сейчас идет разработка коллекции рабочей обуви. Обувная компания намерена в дальнейшем участвовать в тендерах на производство такой обуви.

- Сейчас отечественные производители гражданской обуви получили доступ на новый для себя рынок, на котором еще несколько лет назад 70-80% продукции приходилось на импортную обувь, - отметил Сергей Юнг.

Первым этапом реализации программы модернизации раскройно-швейного цеха стала покупка двух комплектов автоматизированных швейных систем Orisol, каждый из которых включает по три машины; а также вышивального комплекса. Оборудование поступило на фабрику в конце мая этого года. Также на новых площадях расположится линия по производству военной и специальной обуви.

На производственных площадках «Обуви России» в Новосибирске и Бердске сейчас представлены все основные технологии изготовления обуви и крепления подошвы, поэтому возможности компании по выпуску разнообразного ассортимента фактически не ограничены. 

Впервые 16 июля 2016 года фабрику «Обувь России» в Бердске посетил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Директор ГК «Обувь России» Антон Титов  показал главе региона производственные цеха, рассказал о преимущественных характеристиках обуви, сшитой именно в Бердске.  

С 2014 года компания реализует инвестиционную программу по развитию производства. На сегодняшний день «Обувь России» уже вложила 800 млн рублей в наращивание производственных мощностей, до конца года будет инвестировано еще 250 млн рублей.

К 2022 году компания намерена увеличить объемы производства в 3 раза — до 1,5 млн пар. Общий объем инвестиций «Обуви России» в развитие производства за 7 лет составит 5 млрд рублей, из них 2 млрд — собственные средства.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей