Суббота
13 апреля
2024
  °C

Один из пострадавших при несчастном случае в бердском лесхозе получил медаль «За смелость …»

Студент БПК Вячеслав Маковский оттолкнул товарища от люльки под высоким напряжением
Трагедия произошла в августе 2021 года
Трагедия произошла в августе 2021 года
Студент БПК Вячеслав Маковский оттолкнул товарища от люльки под высоким напряжением

Губернатор Новосибирской области подписал постановление о присвоении наград ряду жителей региона. Среди них — бердчанин Вячеслав Маковский. Вячеслав получил медаль «За смелость и отвагу» с формулировкой «За личное мужество, самоотверженность и отвагу, смелые и решительные действия, проявленные при исполнении гражданского долга, при обстоятельствах сопряженных с риском для жизни и здоровья», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Правительство Новосибирской области.  

Напомним, в августе 2021 года в бердском лесхозе Вячеслава Маковского и Алексея Симона поразило электрическим током. Юноши собирались набрать еловые шишки с помощью крана-автоподъемника. В определенный момент кран задел линии электропередач, после чего ток «направился» по автовышке и поразил ухватившего руками люльку Алексея Симона. Находящийся рядом Вячеслав после нескольких попыток смог оттолкнуть товарища от машины. Молодые люди получили различной степени травмы. Водитель автовышки погиб на месте.

С Вячеславом и Алексеем нам связаться не удалось. Известно, что они учатся в бердском политехническом колледже. Директор БПК Раиса Устинова рассказала, что Вячеслав поступил в бердский «политех» в 2021 году после 11 класса. Из-за полученной травмы в лесхозе приступил к учёбе спустя несколько месяцев. При этом он успешно сдал зимнюю сессию.

«Скромный парень, ответственный, очень активный и входит в состав группы активистов в общественно-культурной работе. Не просто принимает участие, но и сам привлекает ребят к общеколледжным акциям», — рассказала Раиса Устинова.

Второй пострадавший в лесхозе – Алексей Симон — также учится в БПК в одной группе с Вячеславом. Раиса Устинова рассказала, что «ему гораздо сложнее».

«Алексею сложнее гораздо, его поддерживают. Он пропускает [занятия] из-за того, что часто приходится обращаться к врачу, но преодолевает трудности и продолжает учебу», — рассказала руководитель колледжа.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить