Операцию «Мотоциклист» проводит ГИБДД в Новосибирской области

765 Link
23.08.2018 12:39
Автор: 
Редактор. Фото ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по НСО
Операцию «Мотоциклист» проводит ГИБДД в Новосибирской области
В «мертвой зоне» зеркал заднего вида мотоциклы  не увидеть

В летний период сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области проводят комплекс профилактических мероприятий «Мотоциклист». Особое внимание сотрудников ГИБДД обращено на водительскую дисциплину при управлении мототранспортом. Это делается для того, чтобы  предупредить аварийные ситуации и дорожно-транспортные происшествия с их участием, сообщила инспектор полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Ольга Гейнисман.

За 7 месяцев 2018 года инспекторами полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области выявлено 1040 нарушений требований ПДД водителями при управлении мотоциклом, мопедом, скутером и нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Наиболее частыми причинами столкновений мототехники с автомобилем являются нарушение скоростного режима водителями, правил выполнения маневра левого поворота, также разворота на проезжей части.

Недостаточное внимание мотоциклиста при выезде на главную дорогу с прилегающих территорий, во время проезда перекрестков также приводит к трагическим последствиям. Особенно в случае, когда мототранспортом управляют подростки.

Так в июле 2018 года на автодороге у поселка Голубой залив Новосибирского района в ночное время водитель легкового автомобиля «Тойота» совершил столкновение с двигавшимся впереди мопедом под управлением несовершеннолетнего водителя. В результате столкновения водитель мопеда получил тяжелые травмы, а его несовершеннолетний пассажир погиб. 

Особенно бдительным необходимо быть водителю автомобиля на загородных трассах интенсивного движения, где бывает сложно сразу заметить мотоцикл или мопед небольших габаритов, а значит правильно оценить его скорость и расстояние до него. Корпус мототранспорта узкий и в «мертвой зоне» зеркал заднего вида его не увидеть.

Для повышения безопасности просматривайте зеркала заднего вида каждые 10 секунд и обязательно боковое зеркало, в направлении которого вы собираетесь совершить маневр поворота либо разворота. 

- Уважаемые водители мототранспортных средств, во время движения соблюдайте правила расположения на проезжей части, дистанцию и боковой интервал между другими участниками движения, правила маневрирования и проезда перекрестков, а также обязательно используйте защитную экипировку, - обратилась Ольга Гейнисман к мотоциклистам из Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей