Среда
24 апреля
2024
  °C

Освободили в зале суда: условный срок за хищения из бюджета Бердска получила Анна Захарова

С Захаровой и ещё трёх фигурантов по делу взыскано 900 тыс. рублей
Анна Захарова ранее возглавляла ЦИМО Бердска
Анна Захарова ранее возглавляла ЦИМО Бердска
С Захаровой и ещё трёх фигурантов по делу взыскано 900 тыс. рублей

Бердский городской суд вынес обвинительный приговор бывшей финансистке Анне Захаровой и её подельникам. Все фигуранты получили условные сроки. 

Напомним, в уголовном деле Захаровой было пять эпизодов. А на скамье подсудимых вместе с ней находилось ещё три человека: бердская журналистка и вдова бывшего депутата горсовета Виталия Шапрана – Ника Шапран, родной брат осуждённой за халатность начальника управления финансов и налоговой политики Ирины Вагнер – Сергей Горбунов, а также медсестра-косметолог отеля «Крона» Ирина Кращук, супруга помощника главы Бердска по работе в посёлках Олега Кращука.

Всем четверым изначально инкриминировались хищения из бюджета на общую сумму в 2,2 млн рублей. Притом 1,1 млн рублей, по версии следствия, похитила единолично Захарова, выписывая себе премии. В суде подсудимые свою вину отрицали. А главная фигурантка — Анна Захарова — даже представила суду расчёты, согласно которым, администрация города осталась ей ещё и должна. 

В итоге суд признал Захарову виновной только по двум эпизодам уголовного дела (ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ — растрата).

 — Захаровой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с лишением в соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в муниципальных унитарных предприятиях, в учреждениях и органах местного самоуправления на срок 3 года, — рассказала сайту Бердск-Онлайн помощник председателя Бердского городского суда Наталья Сафронова. —  Наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

Сергею Горбунову назначили наказание в видео 2,5 лет лишения свободы условно, Нике Шапран — 2 года условно, Ирине Кращук — 2,5 года условно. 

Мера пресечения в отношении Захаровой в виде домашнего ареста изменена до вступления приговора суда в законную силу на подписку о невыезде и надлежащем поведении, она освобождена из-под домашнего ареста в зале суда.

Кроме того, с подсудимых взыскан имущественный вред в пользу бюджета Бердска.  С Захаровой и Горбунова взыскано солидарно 469 680 рублей, с Захаровой и Шапран (солидарно) —  56 211 рублей 84 копейки, с Захаровой и Кращук (солидарно) — 373 300 рублей 60 копейки. Всего взыскано 900 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить