Освободившийся из колонии Владимир Мухамедов покинул ряды коммунистов Бердска

1530 Link
25.11.2019 13:24
Лидер коммунистов Бердска Сергей Бессонов поддерживал Владимира Мухамедова в суде
Он перевёлся в парторганизацию Октябрьского района, поблагодарив бердских товарищей

Бывший вице-мэр Бердска Владимир Мухамедов, освободившийся недавно из колонии строгого режима, выбыл из бердского отделения КПРФ. Соответствующее заявление Владимир Ибрагимович написал на прошлой неделе.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн лидер коммунистов Бердска Сергей Бессонов, Владимир Мухамедов останется коммунистом. Просто теперь он будет относиться к парторганизации Октябрьского района Новосибирска – по месту проживания.

 - Товарищи! Я с Вами, и был всегда с Вами! Огромное спасибо за поддержку и товарищеские отношения! Вместе мы – сила, вместе – победим! С коммунистическим приветом, В.И. Мухамедов, - добавил от себя несколько строк Владимир Мухамедов в своём заявлении.

Сергей Бессонов сообщил, что пока Владимир Мухамедов находился в колонии, он, по решению однопартийцев, был освобождён от уплаты партийных взносов. Со следующей недели Мухамедов снова будет платить взносы.

В КПРФ Владимир Мухамедов вступил в 2013 году. Он стал 85-м по счёту коммунистом в Бердске. Ранее – в период с 1998 по 2000 год – Мухамедов уже являлся членом этой партии и даже находился в партийном руководстве в городе Бийске Алтайского края. Но потом, как комментировал Владимир Ибрагимович сайту Бердск-Онлайн, он разошёлся с партией во взглядах.

- Партийное руководство Новосибирской области в лице Анатолия Локтя приняло решение, что мне нужно вступить в КПРФ именно в Бердске. Грядут выборы горсовета депутатов города Бердска и другие выборы. Необходимо укреплять партийные ряды, - говорил Мухамедов в 2013 году, не исключая возможности баллотироваться в депутаты.

Но его политическая карьера была прервана буквально через пару месяцев после вступления в КПРФ. Мухамедова задержали по обвинению в пособничестве тогдашнему мэру и однопартийцу Илье Потапову. Чиновников обвинили во взяточничестве. Суд приговорил Мухамедова к 9 годам лишения свободы и штрафу в 500 млн рублей.

6 лет Мухамедов провёл в колонии строгого режима и вышел на свободу по УДО в октябре 2019 года. Пока он погасил около 70 000 рублей из общей суммы штрафа.

Напомним, Владимир Мухамедов отрицал свою вину. А его товарищи-коммунисты проводили пикеты в его поддержку.

Владимир Мухамедов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей