От четырёх школ Бердска прокуратура через суд требует соблюсти все меры антитеррора

1314 Link
26.02.2021 09:24
Иски поданы к школам №5, 9, 10 и 11
Постановлением Правительства установлен перечень мер безопасности, которые школы обязаны исполнить в полном объёме

Прокурор Бердска подал иск к четырём школам города и управлению образования и молодёжной политики. Надзорный орган требует от образовательных учреждений соблюсти все меры антитеррористической защищённости. 

Как пояснили сайту Бердск-Онлайн в прокуратуре, постановлением Правительства РФ установлен перечень антитеррористических мероприятий, которые обязаны выполнить все школы. В ходе проверки выявлено, что в школах №5, 9, 10 и 11 выполнены не все пункты этого перечня. 

Школы, к которым предъявлены исковые требования, относятся к объектам третьей категории безопасности. Как пишет РГ, таким объектам предписано вести видеонаблюдение, оборудовать помещение охраны на первом этаже с системой видеонаблюдения, охранную сигнализацию с тревожной кнопкой, оборудовать КПП у основных входов в здания и оснастить металлоискателями.

В прокуратуре уточнили, что частично меры безопасности в школах соблюдаются. Но так как закон требует обеспечить полный комплекс антитеррористических мер, школам предъявлены иски с требованием выполнить недостающие мероприятия. 

Решений по искам прокуратуры суд пока не вынес. Заседания продолжаются. 

Напомним, ранее прокуратура Бердска через суд заставляла школы обеспечить доступность для лиц с ОВЗ. До недавнего времени многие школы города не имели даже пандусов на входе. Также особое внимание уделяется пожарной безопасности в школах. Каждый год образовательные учреждения проходят комплексную проверку готовности к учебному процессу. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей